Mini baba au rhum en bocal

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé pour offrir à Mr  Grignot-Nat pour la St Valentin ! C'est un grand fan de baba au rhum, il m'en réclame souvent, il pourra ainsi satisfaire son envie de baba au rhum quand il en aura envie !! L'idée des babas au rhum en bocaux je l'ai eu en Italie où l'on trouve des babas au rhum sous cette forme et je me suis dit que ce ne devait pas être compliqué à reproduire. C'est chose faite et j'ai fait un heureux, c'était mon but !! "

Mini baba au rhum en bocal

INGREDIENTS
Pour le biscuit :
100 g de farine -100 g de sucre-1 sachet de levure -2 œufs -3 càs de lait tiède -1 pincée de sel
Pour le sirop :
60 cl eau  - 300 g de sucre en poudre  - 20 à 30 cl de rhum (selon le goût)

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à mini muffins, les remplir au 3/4. Mettre au four th 200° et faire cuire pendant 20 à 25 mn environ. Les babas doivent être bien dorés, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Démouler les babas et les laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer le sirop. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le rhum et ramener à ébullition. Remplir les bocaux avec les mini-babas (pas trop) puis verser le sirop très chaud par dessus pour recouvrir les babas. Attendre 1 mn que les babas aient absorbé le sirop et en remettre un peu pour compléter.
Fermer les pots avec leur couvercle puis retourner-les jusqu'à complet refroidissement. (C'est la même méthode que pour les confitures).

Mini baba au rhum en bocal

" Ces babas au rhum ont beaucoup plu Mr Grignot-Nat. Une idée que je mets de côté pour de futurs cadeaux gourmands. Je pense que l'on peut conserver les bocaux plusieurs mois comme les confitures. (Je vous tiendrai au courant !). A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Michel 11/09/2015 08:14

bonjour , je viens de faire trois bocaux de baba , apres trois jours de fermeture les bocaux on commencés a fuir et des bulles montaient ,,, j'ai essayé d'ouvrir le contenu et ça a carrement explosé ,,, y as t'il une reponse ??

Bauer 21/08/2015 17:51

Je voudrez vous commandez des pot de mini baba o rhum je voudrez sa voir comment fair merci

sté 19/03/2014 16:06

ça c'est une vraie bonne idée, pour se faire plaisir ou offrir, merci, bises

kekeli 13/03/2014 06:49

Je prends note de cette recette que je tenterai !

GUYLAINE 10/03/2014 16:02

Superbe idée pour faire un joli dessert un soir où l'on a pas de temps : quelques morceaux d'ananas frais autour et de la chantilly Mmmmm. Je ne suis pas sûre de conserver le bocal très longtemps :-))

Delphine (geek) 02/03/2014 20:34

C'est une super idée ! Quel chanceux ton homme :)

Miss Bretzel 02/03/2014 20:26

Je trouve cette recette ultra originale! A offrir, c'est le top!

Cécile 02/03/2014 17:34

Pas mal du tout l'idée du bocal :) Bon dimanche, bises.

Mely 02/03/2014 11:20

Alors ça c'est une idée brillante !! J'adore les baba au rhum, et ainsi en bocaux, c'est super pratique et une belle idée de gourmandise à offrir ! A retenir, merci !
Bisous, bon dimanche :)

Céline Cocottes et Campagne... 01/03/2014 19:12

Quelle bonne idée !!!

Cook-with-love 01/03/2014 16:01

C'est vraiment une super idée!
Bise

Méli 28/02/2014 21:54

Super idée! Et très gourmande!

Miamana 28/02/2014 17:34

C'est une idée super! Bravo Nat...

aux fourneaux 28/02/2014 11:07

Ah très sympa l'idée du bocal !!! Une excellente gourmandise :)

christèle 28/02/2014 10:59

l'idée est super sympa
j'adoooooore
bonne journée
bises

Mon tiroir à recettes 28/02/2014 10:00

Que c'est ingénieux !! Avec ça si les babas sont secs c'est qu'il y a un souci LoL. J'aime beaucoup ton idée, un grand bravo ! En plus c'est trop beau :)

cuisinemaison 28/02/2014 08:26

Un baba au rhum, pour rendre son homme tous baba. Donnes du rhum à ton homme et tu verras comme il t'aimera. Une belle réussite. Bon week-end Pascal

cuisinetcigares 27/02/2014 20:58

Excellente idée :) J'ai encore un bocal sur mon étagère : Baba Sorrento al Rhum !!! fait maison çà doit être un délice ^^
Merci pour le partage !
Sandy

Nathalie 27/02/2014 20:41

Une excellente idée ce baba en bocal!! Bonne soirée

lolo 27/02/2014 18:48

trop sympa l'idée ! j'adhère totalement ! bonne soirée bises !

gut 27/02/2014 18:06

Bravo Nat ! il n'est pas si facile de faire un plat lorsque l'on a pas la recette ! a priori tu as bien deviné comment on faisait ! c'est une très belle idée de cadeau gourmand en tout cas ! bravo à toi Bisous

Aneth, MesRecettes et Autres ... 26/02/2014 18:28

le plus dur après reste de ne pas dévorer tout le pot en une seule fois !!!