Sanguins à l'huile et au vinaigre

Publié le par Nat

"En automne c'est le moment de se régaler avec de beaux champignons cueillis dans les bois. Je vous propose donc une recette de champignons sanguins ou lactaires rouges. Des amis m'ont gentillement rapporté des sanguins qu'ils avaient cueillis le matin même, pour en profiter plus longtemps, j'ai donc décidé de les mettre en bocaux. Voici la recette des sanguins à l'huile et au vinaigre.

Sanguins à l'huile et au vinaigre

INGREDIENTS
1 kg de sanguins
1 verre de vin blanc
1/2 à 1 verre de vinaigre (selon le goût)
1 verre d'huile neutre ou d'olive
Gousses d'ail
Thym
Laurier
Sel - poivre

PREPARATION
Laver les champignons, couper en morceaux les plus gros, laisser entier les petits.
Dans un poêle chaude, verser les champignons et laisser les  rendre leur eau, en remuant de temps en temps.
Quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter le vin blanc, puis le vinaigre et enfin l'huile. En mélangeant à chaque fois.
Ajouter les gousses d'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Et laisser cuire 20 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ebouillanter les bocaux et leur couvercle et les laisser sécher à l'envers sur un torchon.
Arrêter la cuisson des champignons et les verser de suite dans les bocaux avec leur sauce, ajouter ensuite de l'huile afin de couvrir complètement les champignons.
Refermer tout de suite les bocaux et les retourner. Laisser refroidir.

Sanguins à l'huile et au vinaigre

"Ces champignons sont vraiment délicieux, pour l'apéro c'est un vrai bonheur. Les bocaux se conservent  plusieurs mois sans problème. A suivre ... "

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F
Super recette!!! Faite et refaite avec toujours autant de succès ! Merci beaucoup pour le partage????????
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N
Contente que cette recette ait eu du succès. Le but de ce blog est de partager les recettes que j'aime et qui sont je pense simple à réaliser. Bon week-end et à bientôt
A
Bonjour, J aimerai savoir les bocaux une fois ouverts combien de temps peut on les garder merci de votre réponse
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N
Plusieurs jours au frigo sans problème. Bonne journée et à bientôt
A
Je ne connais pas les sanguins, merci pour la découverte , c'est vrai que de pouvoir déguster de bons produits toutes l'année c'est génial,j'adore faire les conserves. bises et belle journée
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A
une découverte pour moi !!
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C
quelle chance d'avoir de beaux champignons des bois
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N
je ne connais rien en champignons ! mais tes bocaux me plaisent ! bises
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P
Une bonne idée de les mettre en bocaux :) merci pour le partage ; bisous
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C
Je n'ai pas eu la chance d'en croiser sur mon chemin mais j'aimerais beaucoup y goûter à ces fameux sanguins!
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P
Que c'est bon ça! Ma grand-mère en fait souvent!
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M
Super idée de les mettre en bocaux, il faudrait que je m'y mette !<br /> Bonne soirée, bisous.
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B
belles conserves !
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