Sanguins à l'huile et au vinaigre

Publié le par Nat

"En automne c'est le moment de se régaler avec de beaux champignons cueillis dans les bois. Je vous propose donc une recette de champignons sanguins ou lactaires rouges. Des amis m'ont gentillement rapporté des sanguins qu'ils avaient cueillis le matin même, pour en profiter plus longtemps, j'ai donc décidé de les mettre en bocaux. Voici la recette des sanguins à l'huile et au vinaigre.

Sanguins à l'huile et au vinaigre

INGREDIENTS
1 kg de sanguins
1 verre de vin blanc
1/2 à 1 verre de vinaigre (selon le goût)
1 verre d'huile neutre ou d'olive
Gousses d'ail
Thym
Laurier
Sel - poivre

PREPARATION
Laver les champignons, couper en morceaux les plus gros, laisser entier les petits.
Dans un poêle chaude, verser les champignons et laisser les  rendre leur eau, en remuant de temps en temps.
Quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter le vin blanc, puis le vinaigre et enfin l'huile. En mélangeant à chaque fois.
Ajouter les gousses d'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Et laisser cuire 20 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ebouillanter les bocaux et leur couvercle et les laisser sécher à l'envers sur un torchon.
Arrêter la cuisson des champignons et les verser de suite dans les bocaux avec leur sauce, ajouter ensuite de l'huile afin de couvrir complètement les champignons.
Refermer tout de suite les bocaux et les retourner. Laisser refroidir.

Sanguins à l'huile et au vinaigre

"Ces champignons sont vraiment délicieux, pour l'apéro c'est un vrai bonheur. Les bocaux se conservent  plusieurs mois sans problème. A suivre ... "

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Au palmarès de la gourmandise 17/11/2014 09:53

Je ne connais pas les sanguins, merci pour la découverte , c'est vrai que de pouvoir déguster de bons produits toutes l'année c'est génial,j'adore faire les conserves. bises et belle journée

aneth 16/11/2014 15:57

une découverte pour moi !!

corinnette 16/11/2014 13:33

quelle chance d'avoir de beaux champignons des bois

nani's kitchen 16/11/2014 12:07

je ne connais rien en champignons ! mais tes bocaux me plaisent ! bises

Pounchki 15/11/2014 19:11

Une bonne idée de les mettre en bocaux :) merci pour le partage ; bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/11/2014 12:13

Je n'ai pas eu la chance d'en croiser sur mon chemin mais j'aimerais beaucoup y goûter à ces fameux sanguins!

ptitecuisinedepauline 14/11/2014 20:59

Que c'est bon ça! Ma grand-mère en fait souvent!

Mely 14/11/2014 20:11

Super idée de les mettre en bocaux, il faudrait que je m'y mette !
Bonne soirée, bisous.

bree13 14/11/2014 19:22

belles conserves !