Sablés au citron vert

Publié le par Nat

"Pour prolonger encore un peu les fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui cette recette de sablés au citron vert que j'ai réalisé pour garnir mes paniers gourmands. Une recette que j'ai trouvé dans le petit livre "Pain d'épice et biscuits" d'Eva Harlé, que je ressors tous les ans au moment de Noël. On y trouve tout un tas de jolies recettes de gourmandises à réaliser pour les fêtes."

Sablés au citron vert

INGREDIENTS
125 g de beurre à température ambiante
250 g de farine
120 g de sucre en poudre (100g pour moi)
2 jaune d'oeuf (1 oeuf entier pour moi)
2 citrons verts
Pour le glaçage :
Sucre glace
Jus de citron vert

PREPARATION
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, le jus et le zeste râpé d'un citron vert, mélanger.
Incorporer la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.(Si la pâte reste collante ajouter un peu de farine)
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 1h au frigo.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (épaisseur d'environ 5mm)
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire cuire au four th 180° pendant 8 à 10 mn,les biscuits doivent être légèrement dorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage : Mettre du sucre glace dans un petit bol, ajouter petit à petit du jus de citron en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et pas trop liquide.
Badigeonner le dessus des biscuits froids avec ce glaçage, laisser bien sécher le glaçage des biscuits avant de les ranger dans une boite en fer.

Sablés au citron vert
Sablés au citron vert

" Ces sablés ont vraiment un délicieux goût de citron vert, moi qui suis fan des gourmandises au citron, j'ai été séduite par ces petits biscuits. J'ai aussi réalisé une version à l'orange en remplaçant le zeste et le jus du citron vert par le zeste et le jus d'une 1/2 orange. Ils étaient tout aussi délicieux. A suivre ... "

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Publié dans Biscuits

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babakitchen 13/01/2016 11:23

j'aime bcp ce genre de petite chose, ça se mange sans faim !! bisous

sotis 11/01/2016 13:33

j'en grignoterais bien 2 ou 3 avec mon thé!!! bisous

mélie melo en cuisine 10/01/2016 11:22

hummm à croquer!! je te souhaite un bon dimanche bises

bree13 10/01/2016 09:01

ils sont trop beaux !