Muffins au coeur de nutella

Publié le par Nat

" C'est les vacances de la Toussaint, hier il a plu toute la journée, pas moyen d'aller faire une petite ballade. Alors j'ai fait le goûter préféré de mes "grandes fifilles" (14 et18 ans mais toujours gourmandes) des muffins au coeur de nuttella.
Cette recette est facile à réaliser, les ingrédients sont en générales dans tous les frigo et placards et le résultat, un DELICE ! "

                                                             015.jpg 

INGREDIENTS

Pour 12 muffins :
- 280 g de farine

- Nutella

- 2 œufs

- 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl de lait

- 1 yaourt nature

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3/4 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- beurre et farine pour les moules (si ils ne sont pas en silicone) 


PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.(Beurrer et fariner les moules à muffins. Si ils ne sont pas en silicone)
Mettre au four les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes, mais froids ils sont aussi très bons. (S'ils ont le temps de refroidir, attention aux gourmands!)
Pour remplacer le nutella, on peut mettre un gros carré de chocolat ou une cuillère de confiture.

                   006.jpg
   

Ce fut un veritable succès comme d'habitude, même mon homme s'est laissé tenter. Bon c'est decidé, demain je remets ça. Mais cette fois je vais faire des muffins noix de coco - pépites de chocolat !  A suivre ...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins

Commenter cet article