Carrés au citron

Publié le par Nat

" Les jours passent à une vitesse affolante, déjà un mois depuis ma dernière recette. Mes ne sont pas arrêtés pour autant, mais avec les fêtes de Noël, les soldes et tout le reste, je n'ai pas eu le temps de mettre de nouvelles recettes. Bon ce soir, je prends cinq minutes et je me mets au travail ! Pour commencer une petite douceur que j'ai fait avant Noël, pour un repas entre amis. Je vous laisse découvrir"
 

carres-au-citron.jpg 

INGREDIENTS
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine (150g + 35g)
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

PREPARATION    
Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’ à obtenir une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine.
Verser cette préparation dans le moule et mettre au four 15 mn. Le dessus du gâteau doit être un peu doré.
Battre les œufs, le sucre, le reste de la farine, le zeste et le jus de citron.
Verser cette préparation sur la base chaude et faire cuire au four environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

 


Le citron, j'adore !! Encore une recette delicieuse, super facile à faire et rapide. Léger en fin de repas. Pratique pour emmener en pique nique.
La recette a été approuvé par toute la famille et les amis, je la garde dans mes tablettes et vais la refaire rapidement, j'ai des demandes.  A suivre...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article

manon 09/06/2009 01:48

hummm le citron j'adore ça! je te pique la recette je vais l'essayer. Et je met ton blog dans mes favoris, tes photos sont alléchantes et la façon dont tu écris, j'aime beaucoup.

Bises,
Manon (je suis nouvelle avec mon blog mais j'aimerais partager avec d'autres passionnés de cuisine)