Sablés champêtres

Publié le par Nat

"Ca y est février est là, le mimosa du jardin est en fleur, il est magnifique et quelle odeur, un delice pour le nez et les yeux ! On sent le printemps approcher, dommage que le beau temps ne soit pas au rendez-vous. Du coup ça me laisse du temps pour cuisiner. Cet après midi je me suis lancée dans la preparation de sablés, j'ai essayer de reproduire les sablés aux céréales d'une célèbre marque de gâteaux qui fait aussi des confitures ...
Le résultat est assez proche de l'original, peut être même meilleur (on peut se lancer des fleurs tout seul ça fait du bien de temps en temps !!!) Bon je vous donne la recette."


 

INGREDIENTS
100 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine
1 oeuf
50 g de flocons d'avoine
75 g de graines (sésame, tournesol, pavot)

PREPARATION
Mélanger le beurre ramolli et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, puis la farine, bien mélanger.
Et enfin ajouter les flocons d'avoine et les graines, jusqu'à obtenir un pâte homogène et ferme.
Déposer des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix sur une plaque à patisserie.
Mettre au four 180° environ 10 mn.


" On peut mettre un peu plus de graines pour ceux qui aime. Moi, j'ai fait ça à l'oeil. Ces sablés se gardent très bien dans une boite hermétique plusieurs jours.Quand les enfants leur en laissent le temps.A suivre ..."
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article