Gâteau noix de coco et ananas

Publié le par Nat

"Enfin le soleil est revenu, les températures sont un peu fraiches, mais il fait beau !!! Une petite douceur venue des îles, pour finir la journée en beauté. Après inspection des stocks, je me suis décidée pour ce gâteau noix de coco et ananas. Je vous livre le secret de ce gâteau très sympa et délicieux"



INGREDIENTS 
125 gr de farine
75 g de beurre
150 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
100 g de crème liquide
1 càs de rhum
1/2 sachet de levure
75 gr de noix de coco râpée
Ananas (frais ou en boite)

PREPARATION
Battre 2 oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre vanillé, le rhum, la crème liquide, la farine et le levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la première préparation dans un moule rond, reserver.
Faire chauffer le four à 160°.
Couper l'ananas en morceaux, et les repartir dans le moule sur la pâte.
Battre les 2 oeufs restants avec 50 g de sucre, ajouter le beurre fondu et la noix de coco râpée.
Verser cette seconde préparation sur les morceaux d'ananas, bien couvrir toute la surface du moule.
Mettre au four environ 35 mn, le dessus doit être doré et le coeur cuit à point.
Laisser bien refroidir et déguster.



"Le résultat était très sympa et gouteux.On peut mettre plus ou moins de fruits selon son goût on peut aussi mettre des bananes en rondelles à la place de l'ananas.Pour cette recette j'ai utilisé de l'ananas surgelé, décongelé au préalable on aurait dit du frais. On peut servir avec une boule de glace pour les gourmands, vanille ou vanille rhum raisin pour les grands. A suivre.."

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