Yaourts maison

Publié le par Nat

" A force de voir un peu partout des articles sur les yaourts fait maison, j'ai eu envie de resortir la vieille yaourtière "très seventies" heritée de ma maman. après verification du bon fonctionnement de l'engin, je me suis lancée. Avant d'aller me coucher j'ai préparé ma mixture, rempli mes petits pots de verre et branché la machine. Et le lendemain, voilà le resultat obtenu "

Mise à jour 2013 : recette adaptée pour yaourtière MULTIDELICES.

yaourt-maison-2.jpg

INGREDIENTS
Pour 12  yaourts
1L de lait
1 pot de yaourt
80 g de sucre (facultatif)
2 1/2 càc d'arôme naturel de vanille (facultatif)

PREPARATION
Mélanger le yaourt et le sucre energiquement pour que le sucre fonde bien, puis ajouter l'arôme.
Delayer avec le lait, le melanger doit être homogène.
Remplir les pots, les disposer dans la yaourtière.

Programmer sur programme "Yaourt" pour 8 heures.
Les mettre au frigo pour quelques heures avant de les consommer.

yaourt-maison.jpg
"J'ai fait deux tournées, une nature et l'autre à la vanille. La première sans sucre et la deuxième sucrée. J'ai utilisé du lait entier bio et un yaourt bio également.
Résultat, un régal, les yaourts sont bien onctueux, pas du tout acides. Mes filles et mon petit mari ont adoré. J'ai une commande pour des yaourts au citron et pour des yaourts aux fruits. Je vous raconte dès qu'ils seront faits. A suivre..."

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Sophie 01/06/2009 22:05

moi aussi je suis une fan des yaourts faits maison !