Cake au chocolat et poire

Publié le par Nat

"Dans la corbeille à fruits, il y avait des poires qui commencaient à être très mûres, il était temps de s'occuper d'elles. J'ai donc chercher comment les utiliser, et comme par hasard j'ai pensé gâteau ! Après j'ai pensé chocolat, avec les poires ça se marie bien, après recherche dans mes recettes, je me suis decidée pour un cake choco-poire, j'ai ajouté un peu d'amande en poudre pour le moelleux et voilà le résultat."

Cake au chocolat et poire

INGREDIENTS
100 g de chocolat noir
2 belles poires
50 g de poudre d'amande
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
1 sachet de levure


PREPARATION
Prechauffer le four 210° (th7)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu, la poudre d'amande, le chocolat fondu 'au bain marie ou au micro ondes) et enfin les poires coupées en dés.
Verser dans un moule à cake, beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone.
Enfourner, et au bout de 10 mn baisser le four à 180° (th6), cuire 30 à 40 mn. Verifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit être sèche quand elle ressort du gateau.
Laisser refroidir et démouler.
On peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Cake au chocolat et poire

"Le mélange poire chocolat est un classique, il faut prendre des poires bien mûres pour qu'elles aient du goût, sinon le chocolat masque leur goût. Un bon cake pour le goûter qui plaira aux petits comme aux grands. Pour donner un peu plus de goût j'ai ajouté un peu d'eau de vie de poire que j'avais au fond de mon placard. On peut mettre le chocolat sous forme de petits morceaux plutôt que fondu. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

julie 05/05/2009 22:10

N'a pas l'air mauvais ce cake, l'association poire chocolat est très bien.