Madeleines à la cardamome

Publié le par Nat

 



INGREDIENTS
2 gros œufs
90g de sucre semoule
½ càc d'extrait de vanille
qq gouttes d'extrait d'amande
75g de farine
3/4 d'une càc de cardamome
60g de beurre fondu

PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille, l'extrait d'amande et la farine. Mélanger afin de les incorporer.
Mettre la cardamome et la moitie du beurre fondu. Mélanger jusqu'à incorporation. Ajouter le reste de beurre fondu et bien mélanger. Laisser reposer la pâte au moins une demi heure au réfrigérateur. Verser la pâte dans les moules à madeleines. Remplir les empreintes au 3/4 Faire cuire au four th 220° pendant 5mn. Puis baisser le four th 180° et prolonger la cuisson de 5 à 7 mn. Laisser tiédir avant de démouler.


"Super agréable ce petit goût de cardamome, madeleines bien moelleuses, dorées à souhait, un délice ! J'en avais fait une petite vingtaine, il a fallu se battre pour en avoir,toute la famille a aimé. Avec une petite crème à la vanille, une merveille ! Une nouvelle recette de madeleine à conserver et à refaire. A suivre..."

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Publié dans Petits gateaux

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