Muffins au praliné et coeur de chocolat

Publié le par Nat

" Ce qui est bien avec les muffins c'est que on peut les décliner à l'infini, toutes les associations sont permises. Selon l'humeur du jour et l'état des placards, il y a toujours de nouvelles saveurs à découvrir. Aujourd'hui j'avais envie de praliné et comme un peu de chocolat ça ne fait jamais de mal, voilà le résultat un petit muffin sans pretention, mais very delicious! "




INGREDIENTS
280 g de farine
3/4 de sachet de levure
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
10 cl de lait
1 pincée de sel
praliné
carrés de chocolat au lait


PREPARATION
Dans un saladier battre les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le yaourt et enfin le lait.
Y incorporer la farine et la levure, préalablement mélangé, puis le praliné dosé selon votre goût. Mélanger juste pour que la pâte soit homogène, pas plus.
Remplir le fond des moules à muffins avec la pâte, mettre au centre un morceau de chocolat et remettre de la pâte.
Les moules doivent être remplis au 3/4, car le muffins va gonfler.
Mettre au four 180°, 20 à 25 mn, le dessus des muffins doit être bien doré.
Attendre 5 mn avant de les déguster, encore tièdes.






" J'ai pas été deçu par mon inspiration, la prochaine fois je mettrai encore un peu plus de praliné et le petit morceau de chocolat encore tiède, hum je ne vous dit que ça.  Encore un goûter réussi, mes filles ont le sourire et se lèchent les babines. A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins

Commenter cet article

B
J'en prendrais bien un ! Ils m'ont l'air délicieux. Bonne soirée Bribri
Répondre