Porc chop suey

Publié le par Nat

"Encore un petit plat express d'inspiration asiatique cette fois. Samedi soir après un après midi "sportif" , tournoi des VI nations, trois matchs de rugby à la suite, c'est dur!  Heureusement la France a gagné ! Alors un petit plat express s'imposait, et une envie d'épices asiatiques m'a envahi, ni une ni deux, je me suis lancée dans cette recette, simple et rapide, le temps de faire cuire mon riz le plat était prêt. C'est une recette improvisée, toutes les variations sont permises."

INGREDIENTS
300g de porc
1 grosse carotte
1/2 poivron jaune
1 belle courgette
1 petit oignon
1 poignée de germes de soja crus
1 poignée de champignons noirs deshydratés
1 gousse d'ail hachée
1 càc d'épice  5 parfums
1 càc de gingembre en poudre
sauce soja
1 càc de maïzena

PREPARATION
Couper la viande en petites lanières. Couper les légumes en julienne. Rehydrater les champigons noirs dans de l'eau chaude.
Dans un wok, faire chauffer une càs d'huile y mettre à revenir les légumes et la viande.
Quand la viande est bien dorée, mettre les épices et remuer pour bien les répartir. Ajouter la sauce soja en bonne quantité.
Dans un petit ramequin mettre la maïzena et mélanger avec 10 cl d'eau environ. Verser dans le wok et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
C'est prêt, servir avec du riz blanc ou des pâtes chinoises.



"J'ai pris les photos un peu à l'arrache, elles sont pas terribles, mais ça donne une petite idée du resultat. On peut faire cette recette avec du poulet ou du boeuf. Si l'on est vraiment pressé on peut utiliser une poêlée asiatique surgelée. On peut ajouter un peu de nuoc nam. En résumé on laisse parler son goût et son imagination en restant quand même dans l'esprit cuisine asiatique. A suivre"

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Publié dans Autour du monde

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Bribri 23/03/2009 16:18

J'aime beaucoup la cuisine au wok et ta recette est excellente ! Bises Bribri