" Encore un petit plat asiatique, pas tout à fait une salade, mais pas un plat non plus. Une recette simple à réaliser et assez rapide à préparer,on peut mettre la garniture de son choix selon son humeur ou ses goûts. Alors tous à vos baguettes !! "
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
2 steacks de boeuf
400 g de vermicelle de riz
1 carotte
120 g de pousses de soja
Quelques feuilles de salade
Quelques feuilles de menthe
1 petit oignon
1 càc de 5 parfums
1 càc de gingembre
Quelques gouttes d'huile de sesame
Sauce soja
Sauce pour nems
PREPARATION
Faire cuire dans l'eau bouillante les vermicelles de riz (voir le temps de cuisson sur le paquet).
Pendant ce temps, râper la carotte pas trop fin, couper la salade en petits morceaux.
Dans un wok mettre une càs d'huile, y faire revenir les oignons emincés, puis ajouter la viande couper en lamelles.
Bien faire revenir, puis ajouter les épices, l'huile de sesame et la sauce soja. Réserver.
Egoutter les vermicelles, laisser tièdir.
Dans un grand bol, disposer la salade, la carotte, les pousses de soja et la menthe ciselée par dessus mettre les vermicelles et enfin le boeuf et les oignons.
Servir aussitôt, assaisonner de la sauce pour nems.
On peut ajouter quelques cacahuètes hachées grossièrement.
"Ce plat est vraiment délicieux je ne m'en lasse pas, on peut le faire au boeuf, au porc, au poulet, aux crevettes ou au poisson. Si l'on veut quelque chose de plus copieux on peut servir avec des nems.C'est un vrai repas complet plutôt diététique, léger tout en étant nourrissant. A suivre..."