Verrines pêches, mascarpone et pistaches

Publié le par Nat

" Pour égayer un dimanche pluvieux, une petite verrine toute simple, bien fraiche, en fin de repas un délice ! A décliner selon la saison ou ses envies.  on peut le preparer la veille sans problème."

INGREDIENTS
250 g de mascarpone
1 gros oeufs
40 g de sucre
Pêches au sirop
meringues
1 poignée de pistaches grillées


PREPARATION
Séparer le blanc du jaune, fouetter le jaune avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Egoutter les pêches, en garder quelques unes pour la déco et mixer les autres avec un peu de jus.
Dans une verrine mettre au fond des morceaux de meringues,une petite couche de mascarpone, puis une couche de pêche et enfin une deuxième couche de mascarpone.
Décorer de quelques tranches de pêche et de pistaches hachées.
Mettre au frigo quelques heures. Servir bien frais.



" Un classique dont on ne se lasse pas, pour changer des fruits rouges j'ai essayer les pêches, ( avec des pêches fraîches se serait encore meilleur mais c'est pas encore la saison !) et le petit côté croquant des pistaches est très agréable. A suivre..."

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Publié dans Verrines sucrées

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