Quiche saumon et chou chinois

Publié le par Nat

"Il y a longtemps que je n'avais pas mis de recette de tarte salée, aujourd'hui je vous propose une quiche au saumon (logique pour un 1er avril !) et au chou chinois, il trainait depuis quelques jours dans mon bac à légumes et me faisait pitié. Et puis ca change du classique saumon-poireau."

 

INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1/4 l de lait (ou de crème liquide)
1 chou chinois
200 g de saumon frais (ou surgelé)
gruyère râpé
moutarde


PREPARATION
Préchauffer le four 230°.
Faire cuire le saumon à la vapeur ou au micro onde. L'émietter et le laisser tièdir.
Couper le chou en lanières et le faire cuire au wok, le chou doit être encore un peu croquant. Reserver.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Etaler sur le fond de tarte de la moutarde forte.
Battre les oeufs entiers, ajouter le lait ou la crème, battre de nouveau, saler et poivrer.
Puis disposer le chou refroidi et les miettes de saumon. Verser  ensuite la préparation aux oeufs.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 30 mn environ, le dessus de la quiche doit être dorée.



" A servir avec une salade verte pour un repas complet. Cette quiche est vraiment savoureuse, le chou chinois n'est pas trop fort en goût et se marie parfaitement au saumon. On sent bien la petite note de moutarde qui relève le tout.Même ma fille ainée qui n'aime pas trop le poisson a trouvé ca bon. A suivre..."

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Publié dans Tartes salées and co

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clara & compagnie 04/04/2009 22:48

j'aime beaucoup ta tarte !!
bises
céline.

Clémence 03/04/2009 04:53

une délicieuse façon d'utiliser le chou chinois : je retiens !