Muffins café et chocolat

Publié le par Nat

"Oui je sais encore une recette de muffin, promis c'est la dernière, jusqu'à la prochaine fois ! Cette recette est vraiment extra, la pâte délicatement parfumé au café, avec un coeur de chocolat au lait encore tendre quand le muffin est tiède. Hum je ne vous dis que ça, j'adoooore et vous ? "



INGREDIENTS
240 g  de farine
120 g  de cassonade
2 càs de café instantané
1 sachet de levure chimique
75 g de beurre
2 œufs

250 ml  de crème liquide (ou de lait)
Une plaquette de chocolat au lait


PREPARATION
Prechauffer le four à 190°
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le café instantané et enfin la crème (ou le lait). Mélanger bien.
Ajouter alors la farine et la levure, mélanger rapidement afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir  les moules à muffins d'une cuillèrée de pâte, poser un carré de chocolat et remettre une deuxième cuillérée pour le recouvrir.
Mettre au four 25 mn environ.




" Ma petite dernière m'a déclaré que c'était à partir de maintenant son parfum de muffin préféré ! Je pense que je vais donc en refaire souvent, peut être en remplaçant le coeur de chocolat au lait par du chocolat blanc. Je vous en dirai des nouvelles. A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins

Commenter cet article

Clémence 05/04/2009 13:41

un duo de parfums que j'aime beaucoup...