Riz au curcuma, poulet et courgettes.

Publié le par Nat

"un petit plat express comme je les aime. Avec des restes de poulet rôti, des petites courgettes bien tendre et du riz, pour un repas complet. La preparation super rapide, le temps de faire cuire le riz, les autres ingrédients sont prêts. C'était parfait hier soir, après avoir passé la journée dans le jardin à tailler , desherber et nettoyer, toutes mes petites plantes m'avaient épuiser et je n"avais pas trop de courage pour me lancer dans de longs preparatifs culinaires.Vive l'impro ! "

 

INGREDIENTS
1 1/2 verre de riz basmati
2 petites courgettes
des restes de poulet
1/2 oignon
1 gousse d'ail hachée
1càc de curcuma
1 pointe de cumin en poudre

PREPARATION
Mettre le riz à cuire dans l'eau bouillante.
Couper l'oignon et les courgettes en petits dés.
Dans un wok ou une poele, mettre à revenir les légumes avec une càs d'huile. Ajouter l'ail haché, faire dorer en remuant régulièrement.
Saupoudrer avec les épices, saler , poivrer, ajouter un demi verre d'eau et couvrir pendant 5 mn.
Mettre alors les morceaux de poulet, bien mélanger.
Quand le riz est cuit, après l'avoir egoutté, le verser dans le wok, mélanger.
Il ne reste plus qu'à déguster.



"C'était bien bon cette petite affaire, simple et gouteux, que demander de mieux. (voilà que maintenant,  je fais des vers !!!) Et en plus tout le monde à aimer, le wok était vide, ca fait toujours plaisir. A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

clara & compagnie 07/04/2009 22:05

j'aime beaucoup ce plat ! il doit être bien bon !
bises
céline.

Clémence 06/04/2009 20:03

moi aussi j'aime ces plats complets et parfumés...