Gateau aux petits suisses
" Un gateau tout simple, ultra rapide et vraiment très moelleux. Pour le gouter des petits et des grands, le petit déjeuner ou un pique nique (les beaux jours reviennent) c'est parfait. On peut le deguster nature ou le couper en deux et le fourré avec du chocolat ou de la confiture. "
INGREDIENTS
300g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
4 petits suisses
1 sachet de levure
1 càs de parfum (vanille , rhum, fleur d'oranger ...)
PREPARATION
Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter les oeufs un par un , puis la farine et la levure. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Mettre alors les petits suisses et le parfum.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Mettre au four th 200° 30 à 40 mn.
" Si l'on veut le fourrer, attendre que le gâteau soit froid. Le couper en deux dans le sens de la largeur, étaler le chocolat ou la confiture et refermer. Régalez vous! Ce gateau se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du papier alu. A suivre..."