muffins chocolat au tofu soyeux
"Ca y est j'ai testé le tofu soyeux, je viens d'essayer en version sucrée et cuite. J'ai donc fait des muffins au chocolat dans l'esprit brownie. Mes testeurs ignoraient la composition de mes muffins et les ont dévorés sans broncher. J'avoue qu'on ne sent vraiment pas le goût du tofu, la pâte était bien moelleuse et aérienne, pas du tout sèche. Un succès, pour ce premier test ! "
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir
60 g de beurre
200 g de tofu soyeux
150 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure
Noix et pistaches
1 pincée de sel
PREPARATION
Prechauffer le four 180°.
Dans un mixer mélanger le tofu et le sucre.
Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Ajouter le chocolat au tofu et mixer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un saladier et ajouter la farine, la levure et le sel. Et enfin les noix et pistaches.
Remplir au 3/4 les moules à muffins avec la préparation et mettre au four environ 25 mn.
" On peut aussi faire un gros gâteau avec cette recette, il suffit de prolonger un peu la cuisson. Ces muffins sont vraiment délicieux , légers, pas gras et bien chocolatés, une merveille. Mon petit mari s'est régalé et les enfants aussi, la recette a été mise en tête du classement des recettes de gâteau au chocolat, par le comité des testeurs !! Comme il me reste la moitié de mon paquet de tofu, je vais tester une autre recette, je vous en reparlerai. A suivre..."