riz cantonnais

Publié le par Nat

"Encore une petite "chinoiserie" express, le riz cantonnais un grand classique. Très facile et super rapide à réaliser et toujours un régal. Pour le soir, quand on a la flemme ou que l'on n'a pas beaucoup de temps, c'est parfait. Et joyeuses Pâques un peu en retard à tous !"

 

INGREDIENTS
Riz basmati  (pour moi)
1 ou 2 oeufs
Quelques tranches de baconou de jambon
100 à 150 g de petits pois (surgelés pour moi)
Sauce soja

PREPARATION
Faire cuire le riz, l'égoutter et reserver.
Faire cuire les petits pois, les egoutter et reserver.
Battre les oeufs au fouet et cuire à la poêle en omelette fine, découper en petits morceaux, reserver.
Couper le bacon (ou le jambon) en petits morceaux, faire revenir à la poêle 2 mn.
Dans un wok mettre le riz, les petits pois, l'omelette et le bacon, mélanger, assaisonner avec la sauce soja.
Servir de suite en plat complet ou en accompagnement avec des nems ou autre .




" Toujours un succès auprès de mes enfants, on ne s'en lasse pas. Simple mais délicieux. J'adore ces petits plats express asiatiques. A suivre ..."

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Publié dans Autour du monde

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Farah 16/05/2009 11:27

Un plat délicieux et si rapide à préparer, je confirme! ;)

Nan' 28/04/2009 16:33

on adore le riz cantonais ici va falloir que je teste ta recette !
Merci

Les recettes de Céci 15/04/2009 16:34

miam miam..j'adore ça et pourtant je n'en ai jamais fait...

bisous

isabelle_35 15/04/2009 06:57

oui un grand classique mais ça j'adore

trinidad 13/04/2009 21:59

il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait !! merci pour la piqure de rappel ;-)

Babeth 13/04/2009 21:49

C'est vrai que l'on oublie souvent que le riz cantonnais est un plat et non un accompagnement.C'est vrai que c'est facile, rapide et bon.