Mousse framboise au tofu soyeux

Publié le par Nat

" Soja soyeux, le retour ! Comme prévu voici la recette que j'ai réalisé avec l'autre moitié de mon paquet de tofu. Sa texture se situe entre la mousse et la crème, on ne sent pas du tout le goût du soja. Un dessert très simple et rapide à réaliser, pour un résultat fruité, léger et très frais. Encore une bonne surprise, avec le tofu soyeux. Et bien d'autres recette à tester."



INGREDIENTS
200 g de tofu.
200 g de framboises
Sucre en poudre (selon le goût et les fruits utilisés)


PREPARATION
Mixer les framboises afin d'obtenir une purée.
Ajouter le sucre et enfin le tofu soyeux, mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et légèrement mousseux.
Remplir les verrines et mettre au frigo plusieurs heures.






" On peut utiliser d'autres fruits fraises, mangue, ananas, etc.  La recette peut être fait la veille sans problème. La prochaine fois je testerai la fameuse mousse au chocolat au tofu soyeux que j'ai repéré sue le blog de Cléa. Je vous tiens au courant. A suivre ..."

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Publié dans Verrines sucrées

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Pauline 26/11/2010 09:00


Bonjour,
Je voudrais savoir si une fois les framboises mixées en purée, il faut les passer au chinois pour obtenir une sorte de coulis sans peits grains ou faut -il la garder telle quelle..?
Merci d'avance, j'ai hâte de tester cette recette.
Pauline.


Nat 26/11/2010 15:06



C'est selon son goût mais il est preferable de passer le coulis de framboise, la présence des petits grains n'est pas très agréable en bouche. Bon week-end et bonne dégustation !! Bises Nat



LA DECO DE BEA 15/11/2009 21:46


Je ne connais pas le tofu c'est quoi , ça se trouve dans quel rayon???%
Merci d'avance
Béa


Nat 15/11/2009 22:31


Le tofu est fabriqué à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau. On l'utilise dans la cuisine japonaise et aussi végétarienne. On
peut l'acheter dans les épiceries asiatiques et dans les magasins bio . Il existe nature, fumé ou aromatisé aux herbes, aux légumes, etc... pour les preparation salées. A ne pas confondre avec le
tofu soyeux qui comme son nom l'indique, a une  texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt, celui là s'utilise pour les desserts et les soupes, c'est ce
tofu que j'ai utilisé dans cette recette.Voilà ! bises


La Curieuse 16/04/2009 23:47

Je suis une grande fan de tofu soyeux, car on peut l'utiliser dans des recettes salées ou sucrées.

fanette 16/04/2009 21:16

je ne connais pas le tofu mais cette mousse m'a l'air très bonne et me fait envie

Pascaline 15/04/2009 16:08

Je n'ai jamais cuisiné avec du tofu!

Clémence 15/04/2009 08:47

ce matin, 'est décidé, j'achète du tofu soyeux !