Omelette "fourretout"

Publié le par Nat

" Ca y est nous sommes en vacances, on quitte le sud direction la capitale, histoire de faire coucou à la famille. Donc l'opération on vide le frigo et on finit les restes est lancé. 1ère recette l'omelette fourretout, une bonne omelette avec plein de petits restes dedans. Voilà ce que ca a donné cette fois ci "



INGREDIENTS
Oeufs (2 par adulte, 1 pour les enfants)
Reste de spaghettis
Champignons de paris
Lardons
gruyère râpé
1 càs de crème liquide
1 petite courgette
1/2 oignon
Des herbes surgelées
Sel, poivre

PREPARATION
Dans une grande poêle mettre à revenir dans un peu d'huile, l'oignon emincé, la courgette râpée, les champignons coupés en lamelles. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les lardons et les spaghettis, mélanger bien tous les ingredients.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec 1 càs de crème liquide (ou de lait), bien fouetter pour que le mélange soit mousseux.
Verser les oeufs dans la poêle, faire cuire quelques minutes, saupoudrer de gruyère râpé, attendre que le fromage soit fondu, renverser sur un plat et servir de suite. C'est prêt !




"Avec une salade verte, c'est parfait. C'est nourrissant mais pas bourratif.  L'omelette sera différente à chaque fois selon ce qui se trouve dans le frigo, les enfants adorent  cette omelette et l'intérieur de mon frigo c'est bien allégé, c'était le but de la manoeuvre. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

SandyNeige 01/05/2009 20:10

elle a une bonne tete, cette omelette !!!

clara+&+compagnie 20/04/2009 21:57

c'est toujours bon une omelette "fourre tout "

Les+recettes+de+Céci 20/04/2009 18:14

Elle est bien pratique cette omelette, rire...elle est très reussie, bisous

Chrystel 20/04/2009 15:43

Fourre-tout peut-être mais elle a l'air rudement appétissante cette omelette. Bonnes vacances. Nous aujourd'hui, c'est la reprise. Bouhhhhh !!
Chrys

sandra 19/04/2009 08:34

je vais souvent ce genre d'omelette avec mes fond de frigo j'adore !! bise sandra

fanette 18/04/2009 20:43

une omelette fourre tout qui m'a l'air bien bonne, bien cuite en tout cas. Je la servirais aussi avec une petite salade verte.

isabelle_35 18/04/2009 15:12

alors là j'avais jamais pensé a utiliser des reste de pâtes ainsi ! mais pourquoi pas... c'est souvent de petites recettes comme celle-là qui sont délicieuses

ana 18/04/2009 14:47

c'est vraiment une réussite ton omelette!Et merci pour le conseil, la prochaine fois je vais essayer mes tartines avec de la sauce tomate à la place de la béchamel. Bon weekend!