Muffins pommes et flocons d'avoine

Publié le par Nat

" Encore une recette de muffins a ajouter à ma collection, ceux - ci sont plutôt "light" pas trop de beurre et pas trop de sucre, pour un résultat gourmand. Quand on aime on ne compte pas alors sortez vos moules et régalez vous !! "

 
INGREDIENTS
25 g de flocons d'avoine
1 belle pomme
50 g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure
30 g de beurre
30 g de sucre (ou de fructose)
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de graines de sésame


PREPARATION
Préchauffer le four 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé,les flocons d'avoine et la levure.
Dans un autre saladier battre les oeufs et le beurre fondu et l'incorporer au mélange sec. Bien mélanger.
Peler et râper la pomme et l'ajouter à la pâte avec les graines de sésame. Si la pâte est un peu épaisse, ajouter 1 ou 2 càs de jus de pomme, jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 20 mn environ.
Si on veut un aspect plus caramélisé, saupoudrer d'un peu de cassonade les muffins avant de les faire cuire.






" De bons muffins que l'on peut manger sans remords et que tout le monde a adorer, que demander de plus. La prochaine fois j'ajouterai des noix de pécan. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Muffins

Commenter cet article

Pauline 22/04/2009 04:08

Ces muffins ont l'air très bons!!!

isabelle_35 21/04/2009 13:30

lolllll j'ai moi aussi posté une recette de muffins... et chez moi c'étais nature. C'est vraiment trop bon comme pâtisseries

sandra 21/04/2009 09:02

humm de bon muffins parfait pour mon petit déj !! bise sandra