Verrines aux fruits rouges
"Je n'ai pas pu resisté en faisant mes courses à ces fraises et ces framboises qui me faisaient de l'oeil. J'ai donc décidé de les faire en verrines, elles ne m'ont pas déçue, elles étaient délicieuses. Mes premiers fruits rouges de la saison et surement pas les derniers."
INGREDIENTS
250 g de mascarpone
100 g de sucre
2 oeufs
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
1 paquet de palets bretons
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et continuer à fouetter;
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.
Dans les verrines disposer au fond un palet breton coupé en morceaux, puis la préparation au mascarpone et enfin les fruits rouges.
Mettre au frigo plusieurs heures.
"De bonnes petites verrines, classiques mais toujours agréables enfin de repas. J'ai utilisé des palets bretons du commerce, mais avec des palets faits maison ce doit être encore meilleur. On peut décliner la recette avec d'autres fruits ou d'autres biscuits. A suivre ..."