Verrines aux fruits rouges

Publié le par Nat

"Je n'ai pas pu resisté en faisant mes courses à ces fraises et ces framboises qui me faisaient de l'oeil. J'ai donc décidé de les faire en verrines, elles ne m'ont pas déçue, elles étaient délicieuses. Mes premiers fruits rouges de la saison et surement pas les derniers."

INGREDIENTS
250 g de mascarpone
100 g de sucre
2 oeufs
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
1 paquet de palets bretons

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et continuer à fouetter;
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.
Dans les verrines disposer au fond un palet breton coupé en morceaux, puis la préparation au mascarpone et enfin les fruits rouges.
Mettre au frigo plusieurs heures.

"De bonnes petites verrines, classiques mais toujours agréables enfin de repas. J'ai utilisé des palets bretons du commerce, mais avec des palets faits maison ce doit être encore meilleur. On peut décliner la recette avec d'autres fruits ou d'autres biscuits. A suivre ..."

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Publié dans Verrines sucrées

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gourmandelise 23/04/2009 21:57

Un délice ces verrines avec le masacarpone et les framboises.

La Curieuse 23/04/2009 17:27

C'est tout simplement délicieux et le succès garanti à chaque repas!

virginie 23/04/2009 12:42

j'avoue que je craque facilement pour un dessert pareil !!!

Nadjibella 23/04/2009 12:09

Je prends tout de suite. Entre le mascarpone et les fraises, je suis à genoux et tout de suite.

isabelle_35 23/04/2009 11:22

j'ai déja connu ça aussi : lorsque des p'tits fruit te font de l'oeil lol et je serais bien venue y goûter !

Delices+eyes 23/04/2009 09:11

De délicieuses verrines à tenter très vite.
Bonne journée

Babeth 22/04/2009 20:42

miam miam, je note de suite ta recette, car le mélange palet breton, fraise, mascarpone,j'adore la petit note sucré salé