Hachis de boeuf à l'indienne

Publié le par Nat

"Hier soir en ouvrant mon frigo je n'ai pas vu grand chose, le constat était évident il fallait refaire le plein. En fouillant à droite et à gauche, j'ai reuni du steack haché, des oignons, de l'ail, un bout de poivron vert, quelques tomates, des petit suisses et du riz. Voilà ce que ça a donné au final, un hachis de boeuf inspiration bollywood à ma façon."

INGREDIENTS
350 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petits suisses
1 càc de curcuma
1 pointe de cumin en poudre
2 verres de riz basmati
un morceau de poivron vert
1 grosse tomate

PREPARATION
Faire cuire le riz et l'égoutter.Il faut qu'il soit bien cuit, limite collant. Réserver au chaud.
Dans un poêle faire revenir l'oignon emincé, puis ajouter le steak haché et l'ail.
Quand la viande est bien rôtie, ajouter les épices,les petits suisses, saler, poivrer. Reserver au chaud.
Peler et épépiner la tomate, couper la tomate et le poivron en très petits dés. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Procéder au montage, dans un petit cercle disposer une couche de riz, bien tasser, puis une couche de hachis et enfin une deuxième couche de riz, tasser bien et ôter délicatement le cercle.
Et pour terminer, mettre un peu de salade de tomate et poivron sur le dessus.
Servir de suite




" Le resultat était aussi beau que bon, en plus tout le monde a aimé. La portion était tout à fait suffisante pour un diner. N'ayant pas encore investi dans de vrai cercle (mais je crois que ça ne va pas tarder) j'en avais fabriqué avec du papier alu plié en plusieurs epaisseurs, j'ai pris une petite boite de conserve comme gabarit et un morceau de scotch pour fixer le tout, c'était impecable. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Autour du monde

Commenter cet article

Katoo is the Kitchen .... 08/12/2011 16:02

Très jolie présentation !!! ^^

tartine@chocolat 05/05/2009 21:20

wawwwwwwwwwww j'aime trop la présentation!!!!

Demolite 03/05/2009 10:56

Wah...superbe ce hachi ! top classe :)

clara+&+compagnie 02/05/2009 22:45

très belle ta présentation !
bises
céline.

babouchka 02/05/2009 06:30

Bravo pour l'imagination, c'est super!

SandyNeige 01/05/2009 20:07

tres chouette la presentation,
et ingenieux, le coup du cercle en alu !

Sève 30/04/2009 21:02

Superbe recette!! et pas mal du tout l'astuce du papier alu comme cercle ;)

Pascaline 30/04/2009 17:43

Belle presentation!

Babeth 30/04/2009 15:42

Nickel la présentation, c'est magnifiquement bon

nat@cha 30/04/2009 12:27

waouw tout me plait dans cette recette et quelle belle présentation,ça en jette !

isabelle_35 30/04/2009 12:03

hummmm j'aime bcp ta recette et bravo pour ta photo

sandra 30/04/2009 08:36

superbe recette !!! bise sandra