Crème très chocolat et ses madeleines au pain d'épices

Publié le par Nat

"Allez, encore une recette pour le concours organisé par "Clara et Compagnie" , j'ai fait ces madeleines pour accompagner une crème au chocolat que j'avais vu sur le blog "By Tartine@chocolat" et qui me faisait très envie. Je n'ai pas été déçue la crème est délicieuse, avec un goût très prononcé de cacao accompagné des madeleines, c'était extra !"



Madeleines au pain d'épices
 

INGREDIENTS 
(environ une trentaine)
150 g de farine
120 g de sucre roux
100 g de beurre
3 oeufs
1 càs de miel
1 càc d'épices à pain d'épices
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


PREPARATION
Battre le sucre, le miel et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mélanger la farine, les épices et la levure et les incorporer au mélange.
Ajouter alors le beurre fondu et la pincée de sel, mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Mettre dans les moules à madeleines et faire cuire à 200° 10 à 15 mn.
Laisser refroidir et démouler.




Crème au chocolat  

INGREDIENTS
(Pour 6 verrines)
1/2 l de lait
70 gr de sucre
20 gr de maïzena
50 gr de cacao


PREPARATION
Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et le cacao.
Delayer avec le lait et porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Au premier bouillon retirer du feu et verser dans les verrines.
Mettre au frigo au moins 3 heures.


                                       

" Les madeleines avec ce petit goût de pain d'épices sont excellentes et se marient très bien avec la crème au chocolat. La crème a un goût assez fort en cacao qui peut ne pas plaire à certain, il faut aimer le goût du chocolat noir légèrement amer (personnellement j'adore !), mais une de mes filles à trouver ça trop amer, la prochaine fois, je reduirai peut être la dose de cacao. Sinon la texture est parfaite, on peut utiliser la base de la recette et varier les parfums, on m'a déjà fait une commande pour de la crème à la pistache. A suivre..."

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Publié dans Petits gateaux

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Marion 15/05/2009 13:23

Les madeleines j'adore, le pain d'épices idem... donc cette recette devrait très bien me convenir

Yum 14/05/2009 21:09

Je craque pour la saveur pain d'épices de tes madeleines, ça doit être délicieux et ça doit aller parfaitement avec la crème au chocolat. Un vrai dessert de gourmands!

Isa 14/05/2009 20:05

un joli mariage que ces madeleines et cette crème.....
tu trouveras MA recette de crème D...celle pour laquelle tout le monde se lève... sur mon blog,
et une petite astuce pour la rendre plus octueuse et plus douce pour tes filles...
Merci pour ta visite a bientôt ISA

Nat 14/05/2009 20:33


Merci, je vais jeter un coup d'oeil.


Kalice 14/05/2009 13:52

Miam, ta crème à l'air onctueuse et si elle est un peu amère tant mieux, car je la préfère ainsi. Et tes madeleines bien gonflées et épicées ont l'air succulentes.
Merci pour ton passage Nat.

Nat 14/05/2009 13:58


Merci à toi aussi et à bientôt j'éspère.


tartine@chocolat 14/05/2009 08:24

superbe ce duo! c'est vrai que la crème est corsé et on peut diminuer le cacao pour ceux qui ne supporte pas!
contente que tu l'ai essayé et bonne chance pour le concours ;)
ps: pour mon moule de la brioche cramique, je l'avais gagné avec "oetker"
bisou

Nat 14/05/2009 10:42


Merci. A bientôt.


Viviana,+saveurs+sucrées+et+salées 13/05/2009 23:32

hmmmm,je vais prendre une fouchette,bravo!!! moi aussi j'aime cuisiner, j'ai d'ailleurs crée un blog:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com

PS: votre blog est plein de recettes très créatives, tout à l'air délicieux, felicitations!!! Est ce que je peux vous proposer un échange de liens?

Nat 14/05/2009 22:52


Biensûre avec plaisir. A bientôt j'espere.


sagweste 13/05/2009 20:23

je decouvre ton blog et j'en suis enchantée; o))))
je reviendrais ;o)))) je peux? lol
bisou
sag

Nat 13/05/2009 22:21


J'éspère bien te revoir, le but de ce blog c'est de partager les recettes que j'aime. bises


Mamouzette 13/05/2009 18:59

J'espère qu'il en reste un peu pour moi, je me lèche déjà les babines,
bonne soirée, bisous, Mamouzette

Cécile 13/05/2009 14:37

Oups, pardon la 2ème partie du com est pour un autre blog...quelle étourdie !!!
J'apprécie néanmoins ta recette, crois-moi...

Nat 13/05/2009 22:22


Merci, merci. Tu es pardonnée !!!


Cécile 13/05/2009 14:36

Madeleines et crème au chocolat, que demander de plus ?...cela semble savoureux à souhait.
ça y est... t'es en haut du classement, bravo.

chouya 13/05/2009 14:15

Elles doivent etre extra ces madeleines ! en tout cas elles me mettent l'eau à la bouche !

* * Bises
&
* * Bonne journée à toi !

stellla+(+Iza) 13/05/2009 14:03

avec mon foie gras j'ai fais une recette similaire de madeleine ( chez moi des minis savarins ) recette à venir seulement !
ms je prends note de ton dessert
bz

Pauline 13/05/2009 13:43

Tes madeleines sont supers jolies, bien gonflées et dorées. Pour ma part, je suis comme toi, j'adore le chocolat noir. Ce petit assortiment est super en saveur et me fait envi. Bisous ;o))

Evalia 13/05/2009 12:19

miam miam j'adore les madeleine ça me fait penser que je n'en ai pas publier sur mon blog!!!!

Bonne chance pour le concours!

Nat 13/05/2009 13:21


Merci


isabelle_35 13/05/2009 07:55

chouette que 7 personnes de passées donc il en reste encore pour moi... merci pour cette délicieuse gourmandise.

La Curieuse 13/05/2009 07:51

C'est une délicieuse assiette pour un goûter gourmand.

Cecilia 12/05/2009 22:36

Tu as bien raison...profitons des madeleines

bisous

MaryAthenes 12/05/2009 22:14

Merci d'avoir voter pour le fruit vedette, ce sera donc la fraise !

Nélé 12/05/2009 20:01

Elles sont superbes ces madeleines. J'en tremperai bien une dans ta crème au chocolat...

Clemence 12/05/2009 19:38

un duo du tonnerre !

laure 12/05/2009 16:37

elles ont l'air délicieuses ces madeleines!!

Fantaisie 12/05/2009 15:29

Des petites madeleines bien dorées et dodues comme j'aime !