Gratin de pâtes au jambon et petits pois

Publié le par Nat

"Une nouvelle  recette express que  j'ai fait pour utiliser un restant de pâtes. J'ai ajouté des petits pois, du jambon et une petite pointe de curry pour avoir un plat parfumé et complet . Une cuisson au micro-ondes et sous le grill pour finir de dorer le plat."



INGREDIENTS
Reste de pâtes
Des petits pois surgelés
Du jambon blanc (allumettes ou dés)
1 oeuf
Crème liquide
Emmental râpé
Curry en poudre
Sel - Poivre

PREPARATION
Faire cuire les petits pois surgelés suivant instructions sur le paquet.
Dans un bol, battre l'oeuf, saler, poivrer, ajouter le curry, la crème liquide et une poignée de fromage râpé.
Dans un saladier mélanger les pâtes, les petits pois et le jambon.
Verser sur les pâtes le mélange oeuf-crème et mélanger.  Remplir des petits plats à gratin individuels (ou un grand).

Parsemer de fromage râpé. Mettre quelques minutes au micro-ondes puis sous le grill le temps de faire gratiner le fromage.



"Un petit gratin très sympa, le goût de curry relève bien l'ensemble. Les pâtes restent moelleuses,  les petits pois restent  fermes. Toute la famille a apprécié ce plat, alors là ma mission était accomplie    A suivre..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

cindy 23/08/2010 23:52


c'est une recette certe express mais tout de même très bonne !


mariellen 24/05/2009 21:28

une beau petit gratin savoureux et bien coloré ! bises

mariellen 24/05/2009 20:03

huMMMMM, quel plat,
ça y est, je l'ai trouvée ta news..; bisous et je t'inscris dans mes blogs préférés ...

snoopy1989 20/05/2009 11:56

Que de belles recettes tu m'a donné faim!!!

gourmandelise 15/05/2009 08:26

J'aime beaucoup ce petit gratin, c'est délicieux!

mapom 14/05/2009 22:06

Toujours efficace le petit gratin "jyfoutout"!!

Cecilia 14/05/2009 18:07

Avec les petits pois moi j'adore

bisous et merci pour tes visites

Evalia 14/05/2009 17:34

super idée pour finir les restes de pâtes!!!

Delices+eyes 14/05/2009 15:18

Une belle idée de gratin, je note....
Bonne journée

sagweste 14/05/2009 13:00

tu vois c le genre de pat que j'aime: vite fait, que tout e monde peut refaire et très savoureux: faut juste en avoir l'idée ;o)))
bisous
Sag

rauschy 14/05/2009 11:03

comme toi, j'ai résisté maintes fois à l'appel des carambars... et puis on nous en a donné : le mal était fait ! hihi

des pâtes un peu cantonnaises ? ça a l'air très sympa !

fanny 14/05/2009 11:01

Alors là de crois bien que j'aimerais!
bisous

Amal 14/05/2009 10:38

petits pois dans les pâtes j'adore ça et j'en met dès que je le peux.. ton gratin me fait de l'oeil ce matin!!

tartine@chocolat 14/05/2009 08:25

j'aime ce genre de recette pour recycler...
bisou

isabelle_35 14/05/2009 06:26

chez moi les pâtes ont toujours une grande place... donc ton plat y serait le bienvenu !

Marielle 14/05/2009 00:28

Merci d'être passée sur mon blog pour me souhaiter un bon anniversaire. Cela me permet de découvrir le tien.

gourmande70 13/05/2009 23:11

huuum les belles couleurs.

cmoikilèfé 13/05/2009 22:32

Bah dis donc, vous lui avez fait sa fête à ce plat! Encore une recette à garder en tête pour les jours où l'inspiration fait défaut!
Bonne soirée