Bricks au thon, tomate et champignons.

Publié le par Nat

" J'aime beaucoup les feuilles de brick, on peut mettre tout ce qu'on veut dedans aussi bien en version salée qu'en version sucrée. Cette fois-ci j'ai fait une version salée à base de thon et oeuf agrémenté de légumes. Pour plus de rapidité j'ai opté pour une cuisson à la poêle. Je les ai servi avec une salade de mâche et de graines germées."


INGREDIENTS
(Pour 6 bricks)
6 Feuilles de brick
2 oeufs
1 boîte de thon au naturel
1 tomate
3-4 champignons
ciboulette
Sel- poivre


PREPARATION
Peler et épépiner la tomate, couper les champignons et la tomate en petits dés.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter le thon émiétté, les dés de tomate et de champignons et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Prendre une feuille de brick la plier en trois pour former une bande, mettre 1 càs de farce au thon sur le bord de la feuille et la plier en forme de triangle. (On peut faire un pliage plus simple en carré)
Mettre à chauffer une poêle avec 1 càs d'huile d'olive, quand la poêle est chaude mettre les bricks à cuire à feu moyen en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir de suite.




" Avec 2 bricks par personne et la salade, ca nous a fait un repas complet. La cuisson à la poêle est plus rapide que celle au four et en utilisant une poêle anti adhésive les bricks ne sont pas trop grasses. L'intérieur des bricks est bien moelleux pas du tout sec et l'extérieur bien croustillant, un régal ! A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans bricks and co

Commenter cet article

lapetitecuisinedesteph 26/03/2011 17:32


humm, j'ai presque la même recette, je comptais en faire mon dîner ce soir!!
Les feuilles de brick, j'adore...


Eol 21/05/2009 22:41

Merci de ton commentaire, effectivement tes bricks m'ont l'air bien bonnes et pas grasses, je continue mon tour sur ton joli blog.

Mawygolote 21/05/2009 00:29

elles sont superbes tes bricks!!! dorées à point!!!

ana 20/05/2009 20:32

humm les feuilles de brick c'est vraiment un régal!au thon?bonne idée!bonne soirée, à bientôt et merci de ta visite!

Taz 20/05/2009 17:04

Très bonne idée, super jolis : j'ai faim !

Sonia 19/05/2009 20:41

Très bonne recette ! Simple et rapide...

fanny 19/05/2009 20:29

hummmm

Anais 19/05/2009 20:15

Hum, moi aussi j'adore les feuilles de bricks!!! Je n'ai jamais testé en cuisson à la poêle. Je les fais habituellement au four pour plus de légèreté. Mais je pense que je testerais la prochaine fois!

SandyNeige 19/05/2009 19:21

rhoo, j'en ai fait une fois, j'ai adoré ...

et si l'envie t'en dis, tente le friand a l'arichaud ...

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-25931971.html

et je me dis que je devrais tenter de melanger les deux dans le meme friand !!

a ++ ^^

laeti_miam 19/05/2009 17:56

je me demandais justement ce que j'allais bien pouvoir manger ce soir, j'ai tout dans le frigo, donc j'opte pour ta recette!

Fantaisie 19/05/2009 16:44

Une très belle recette qui devrait être dans les classiques !!
Passe un bon mardi

tartine@chocolat 19/05/2009 16:06

moi aussi j'aime trop les bricks!!!! hummmmmmmm
tes photos sont sublimes...

sylcuisine 19/05/2009 14:19

J'adopte ta p'tite recette de brick et avec des graines germées, j'adore !

sylvie 19/05/2009 14:19

J'ai justement des feuilles de briccks dans mon frigo et je n'avais pas d'idée de garniture...merci.

Cecilia 19/05/2009 12:33

hummmm...un délice...

bisous

Boudloune 19/05/2009 12:20

Je ne pense jamais à en faire et pourtant,c'est si bon.
Les tiennes sont bien garnies.
Bisous.
Caro

Nawel 19/05/2009 12:15

Comme toi, j'aime beaucoup les feuilles de bricks!! belle assiette!
Passe une bonne journée

Delices+eyes 19/05/2009 12:09

J'adore tes bricks au thon, un délice cette recette.
Bonne journée

Marina 19/05/2009 10:11

J'utilise plus facilement la pâte à filo (question d'habitude) mais tes triangles me semblent bien bons pour un petit repas du soir...

Evalia 19/05/2009 10:11

J'adore les bricks c'est super pratique et tu mets ce que tu veux dedans!

clemence 19/05/2009 09:54

sympa cette garniture...

Missfa 19/05/2009 09:41

Humm j'ai 2 feuilles de brick qui attendent patiemment une recette que crois que je l'ai trouvée!

betty 19/05/2009 08:25

Miam, c'est super bon les bricks,et ça a l'air trop croustillant !!

gali 19/05/2009 08:08

c'est vrai que les feuilles de brick sont géniales pour toutes sortes de préparation, celle-là me fait bien envie ...
bises

isabelle_35 19/05/2009 08:02

les bricks moi j'adore c'est un régal ! et surtout tu peux avoir plein d'idée pour les farçir... j'aime bcp pour un repas tout léger

maryvonne 19/05/2009 06:52

Voila une recette comme je les aime, simple, avec pas trop d'ingrédients...et bien appétissante ! Merci !

tallula 18/05/2009 23:24

oui moi aussi j'adore les bricks !

palaisdeslys 18/05/2009 23:18

De jolies bricks bien dorées et très complètes comme j'aime!

Yolande 18/05/2009 22:38

miammmmmmmmmmmmmm

mapom 18/05/2009 22:16

Mmmmhhhh, crousti fondants ces bricks!!