Napolitain

Publié le par Nat

" Hier c'était l'anniversaire de ma plus jeune fille, Mélanie, elle a fêté ses 15 ans et oui le temps passe vite. La journée a été chargé coiffeur et shopping avec Mademoiselle, j'ai quand même trouvé le temps de lui faire un petit gâteau. Je me suis lancée dans la confection d'un napolitain, un de ses gâteau préféré, après avoir trouvé une recette sur internet. La recette est excellente, mais il faut encore la perfectionner. La miss s'est quand même bien régalé et était contente de sa journée c'est le principal."



INGREDIENTS
Pour le gâteau :
1 yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile
4 oeufs
2 càc de levure
1 càc café d'extrait de vanille liquide
3 càs de cacao non sucré
Pour la crème :
18 càs de lait concentré sucré
6 càs de cacao non sucré
1 càs de rhum
Pour le glacage :
100 g de sucre glace
eau
Vermicelle au chocolat pour la déco

PREPARATION
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, sauf la vanille et le cacao.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et y ajouter les 3 càs de cacao dilué dans un peu d'eau chaude.
Dans le premier saladier, ajouter la vanille.
Dans un grand moule (ou plat) rectangulaire recouvert d'un papier sulfurisé, verser la pâte à la vanille et mettre à cuire au four th180° environ 15 mn. Démouler le gateau et laisser refroidir.
Faire de même avec la pâte au chocolat.
Préparer la crème au chocolat, en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. 
Couper le deux gateaux en part égale et procéder au montage.
Sur la premier couche de gateau au chocolat étaler une couche généreuse de crème, poser dessus une couche de gateau à la vanille et remettre de la crème, recommencer l'opération avec le deux autres couches.
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau afin d'obtenir une crème assez épaisse, mais que l'on peut étaler facilement.
Etaler sur la dernière couche de gateau à la vanille le glacage et saupoudrer de vermicelle au chocolat.
Mettre une demi-heure au frigo pour que l'ensemble se solidifie bien. Sortir un peu avant de servir pour que le gateau reprenne la temperature ambiante et soit moelleux.


"  Il manquait un petit quelque chose au niveau parfum, la crème au chocolat était un peu trop liquide et le glacage n'était pas tip top. Il faut donc retravailler un peu cette recette et ce sera parfait. Dans l'état il était quand même très bon et c'est  vraiment un gateau très simple à faire. A suivre..."

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M
Je te mets le lien vers le mien si tu veux voir la photo : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-30464196.html
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M
Mmmmh, je fais exactement la même recette et pour le glaçage, je l'ai également légèrement modifié ainsi que la pâte chocolatée que j'ai remplacé la dernière fois par du Nutella et là, il était encore meilleur.
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V
ton napoliatain est terrible!!!!<br /> bon week end
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C
il est bien joli, bon anniversaire à ta grande fille !
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N
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
C
il est magnifiquement réalisé et très appétissant !! j'adore ca et je n'en ai jamais fait ... ca me donne très très envie d'un coup !<br /> bises <br /> Céline.
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G
Bravo pour ton gâteau il est très réussi!
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V
superbe!!!<br /> va falloir que j'assaye
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I
superbe ton napolitain ! et je souhaite un très joyeux anniversaire à ta fille... Bizzzzz
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L
Superbe gâteau en tout cas, même s'il faut encore quelques améliorations, ta fille a en effet du se régaler! Et joyeux anniversaire à elle ^o^/
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C
miammmmm, il est superbe
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E
waou, ça c'est du napolitain!!
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A
Bonsoir, <br /> Belle idée, ce dessert pour un anniversaire ! <br /> Belle soirée.
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S
je crois que cojocano a essayé aussi et que c'etait pas mal ;o))))<br /> bisou et bon anniv à ta fille ;o))
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P
Le napolitain, je le trouve toujours impressionnant quand je le vois, ça me donne envie de le faire!
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A
Il est vraiment très réussi ! Bravo
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M
Je souhaite un bon anniversaire à ta grande fille. Tu l'as gâtée avec cette belle journée que vous avez passée, le point d'orgue étant le napolitain que tu lui avais préparé avec amour. Si la recette est à encore à améliorer, je trouve que ton gâteau est déjà réussi et fort appétissant. Je ne doute pas que ce fut un régal et que ta fille en ait pris une autre part.
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S
moi j'ai ... quelques années en plus que ta mademoiselle donc j'aurai droit à un plus gros napoltain le jour J ;-))) Biz
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L
Il est superbe wow!! Trop top ce dessert:))xxx
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M
bon je viens de me faire avoir une nouvelle fois , je ne savais pas qu'en tapant sur " enter " mon message partirai : grrrrrr!!!!! je voulais conclure en disant que ton napolitain etait très bien réussi et que ta fille a surement dut être fière de toi ce jour là et c'est aussi ça qui compte
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M
oupssss!!! j'ai envoyé mon message par erreur
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M
j'ai déjà vu la recette circuler sur les blogs et au vu du résultat , je pensais que ce gateau était top
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T
Il est très beau ton gâteau ! Bien réussi je trouve.
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F
Magnifique ce gâteau ! je croquerai bien dedans !
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A
J'adore ce gateau. Il faudra que je teste ta recette! Miam.
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V
ma fille est derrière moi et me dis hummmm c'est trop bon ca le napolitain !!!!!
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R
oups, j'avais pas fini ! un peu de maizena peut être pour épaissir la crème ? pour le reste, je n'vois pas !
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R
a priori, la base est un "simple" gâteau au yaourt non ?
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C
C'est aussi un de mes gâteaux préférés ... le tien est magnifique !
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C
il est magnifique, et bisous à ta fille, bises
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N
<br /> Merci, bonne journée<br /> <br /> <br />
T
c'est très bon ça !
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