Muffins aux pommes, coeur de speculoos

Publié le par Nat

" J'ai enfin trouvé de la pâte de speculoos, grâce à Chafin qui m'a indiqué un magasin dans pas trop loin de chez moi où la trouver (une vingtaine de km quand même!). Bien évidemment j'ai voulu m'en servir tout de suite dans une recette et je l'ai donc utilisé pour fourrer des muffins aux pommes (Oui j'aime beaucoup les muffins). Je n'ai pas été déçue cette pâte est vraiment délicieuse et l'association avec le muffin aux pommes est extra."
Je voulais également remercier chaleureusement  Patmamy de  
"Ciboulette cannelle et compagnie" pour le prix qu'elle m'a dercerné. C'est la première récompense que je reçois pour mon blog, que d'émotion !!!



                                         

Règlements  du prix Award 

1- Exposer le prix

 2- Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert

 3- Récompenser 6 sites ou blog que vous admirez en expliquant votre motivation

 4- Avertissez les personnes concernées

 5- Insérez le règlement du prix

 6- Insérez le lien ci dessous.

http://graficando.jimdo.com/award-stars-light/ 
A mon tour de dercerné ce prix à tous ces blogs où j'aime me promener pour satisfaire ma gourmandise et ma curiosité.
Cécilia pour son blog
" Les recettes de céci "
Mariellen pour son blog " Epices et gourmandises "
Isabelle pour son blog " La petite cuisine d'Isa "
Taz pour son blog " La Ti Kaze "
Mamouzette pour son blog " La table de Mamou"
Céline pour son blog  " Clara et compagnie "


INGREDIENTS
280 g de farine
Pâte de speculoos
2 œufs
100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
100 sucre en poudre
10 cl de lait
1 yaourt nature
1 grosse pomme
1 sachet de sucre vanillé
3/4 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.

Verser le beurre fondu (ou l'huile)  sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.

Y incorporer le  mélange farine-levure-sel. Et enfin la pomme râpée.
Remplir  1/3 des moules à muffins avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de pâte de speculoos bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre au four th 180 °, les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Se dégustent légèrement tièdes, mais froids ils sont aussi très bons.

"Ces petits muffins étaient comme je l'espérai, moelleux et gourmands. L'association pomme et speculoos est vraiment très agréable, la prochaine fois je mettrai un peu plus de pomme. La pâte de speculoos s'est légèrement échappée du centre des muffins pour dégouliner vers l'extérieur, bon c'est moins joli mais c'est quand même très bon. A suivre ... "

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Publié dans Muffins

Commenter cet article

P
<br /> Kikou, trop sympa ta recette en plus avec du speculoos. Miam Miam. Biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> waouh j'adore la pâte de speculos ,voilà une autre façon de la dévorer!<br /> <br /> <br />
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S
oh mon dieu je sens que je vais m'évanouir .......... il faut que je les fais, en plus j'adore la pâte de speculoos.<br /> Merci pour cette recette.<br /> si le coeur t'en dit viens me rendre visite tu y seras la bienvenue.<br /> Bizzzzzzz à bientôt
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P
hum ça doit être trop bon!!!
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L
Bravo -tu seras la bienvenue dans la ma communauté 'Tendance Cupcake'!
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N
<br /> Pourquoi pas !<br /> <br /> <br />
G
Avec la pâte de spéculoos tes muffins sont à tomber de gourmandise, miam!!!
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C
des petits volcans bien tentants.... j'ai un pot de pâte spéculoos qui attend une recette dans mon placard ( enfin, j'y ai déjà plongé la cuillère ;-)))<br /> bravo
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S
ça me plait çà humm ça donne envie !! bise sandra
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M
Si la pâte de speculoos s'est longuement faite désirer dans ta cuisine, elle y fait une entrée fracassante avec ces muffins. J'aime beaucoup ton idée de l'associer avec des pommmes. Moelleux et gourmands à souhait, ils sont l'assurance d'un goûter réussi.
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A
Il faudra quand même que je teste un jour cette pâte de speculoos vu sur tant de blogs...<br /> Anne
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S
gloupsss la pate aux speculoos....à tomber!!!
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F
Wah ca a l'air super bon! j'ai jamais essayé la pâte de specullos il faut que j'essaye d'urgence !
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E
Hum ! Ils doivent être à tomber ces petits muffins !
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S
Duo irrésistible que la pomme et le spéculoos...
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A
Ah la pâte de speculooS. Un délice! En muffins, ce doit être une merveille. Bravo pour ce prix bien mérité!
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P
Je ne doute pas une seconde que ces muffins soient extra!!! Très jolies photos qui donnent vraiment envies!!! Très bon week-end ;o))
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J
Bonjour:-) Merci de ta visite<br /> Ahhh la pâte spéculos miamm j'adore BRAVO pour cette réalisation que je note. BRAVO aussi pour le prix<br /> bisous de Jaclyne
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S
tes muffin sont superbe<br /> <br /> bravo pr le prix
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D
J'aime beaucoup ton association.<br /> Bonne journée
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A
Enorme ces muffins !! Bisous, et bravo pour ce prix !
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C
Oh oui pommes et spéculoos c'est vraiment trop bon ! Belle idée . ** Bises & passe un bon week end
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I
Merciiiiiiii pour ce prix celà me touche énormément ! et ceci encore plus car il m'as été decerné 2x le même jour :) Merciiiii à toi... à bientôt
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S
rhoo, bah ca , c'est du muffin de gourmande !! ^^
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A
Bonsoir, <br /> <br /> Ha cette fameuse pâte ! Il faut habiter oû pour la trouver ! <br /> <br /> Belle soirée. <br /> <br /> Anne Hélène
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N
<br /> Celle là elle vient des Alpes Maritimes.<br /> <br /> <br />
L
Alors là, j'aime ENORMEMENT la pâte de speculoos, les speculoos et tutti quanti, donc cela ne peut que me plaire! MMMMMmmm!
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N
J'aime beaucoup la consistance de ces petits muffins... je note. bisou
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S
là je fond!
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F
Il va falloir que je parte à mon tour à la recherche de cette pâte à spéculos...
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N
<br /> J'en ai vu sur internet mais le double sinon le triple (les frais de port en plus) du prix que j'ai payé. C'est un peu exagéré.<br /> <br /> <br />
L
commentaire coupé..... je disais bizzzz à bientot
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L
oooooh la pate à speculos! je suis jalouse! ils me donnent envie ces muffins!
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