Muffins aux pommes, coeur de speculoos
" J'ai enfin trouvé de la pâte de speculoos, grâce à Chafin qui m'a indiqué un magasin dans pas trop loin de chez moi où la trouver (une vingtaine de km quand même!). Bien évidemment j'ai voulu m'en servir tout de suite dans une recette et je l'ai donc utilisé pour fourrer des muffins aux pommes (Oui j'aime beaucoup les muffins). Je n'ai pas été déçue cette pâte est vraiment délicieuse et l'association avec le muffin aux pommes est extra."
Je voulais également remercier chaleureusement Patmamy de "Ciboulette cannelle et compagnie" pour le prix qu'elle m'a dercerné. C'est la première récompense que je reçois pour mon blog, que d'émotion !!!
Règlements du prix Award
1- Exposer le prix
2- Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert
3- Récompenser 6 sites ou blog que vous admirez en expliquant votre motivation
4- Avertissez les personnes concernées
5- Insérez le règlement du prix
6- Insérez le lien ci dessous.
http://graficando.jimdo.com/award-stars-light/
A mon tour de dercerné ce prix à tous ces blogs où j'aime me promener pour satisfaire ma gourmandise et ma curiosité.
Cécilia pour son blog " Les recettes de céci "
Mariellen pour son blog " Epices et gourmandises "
Isabelle pour son blog " La petite cuisine d'Isa "
Taz pour son blog " La Ti Kaze "
Mamouzette pour son blog " La table de Mamou"
Céline pour son blog " Clara et compagnie "
INGREDIENTS
280 g de farine
Pâte de speculoos
2 œufs
100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
100 sucre en poudre
10 cl de lait
1 yaourt nature
1 grosse pomme
1 sachet de sucre vanillé
3/4 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu (ou l'huile) sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le mélange farine-levure-sel. Et enfin la pomme râpée.
Remplir 1/3 des moules à muffins avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de pâte de speculoos bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre au four th 180 °, les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes, mais froids ils sont aussi très bons.
"Ces petits muffins étaient comme je l'espérai, moelleux et gourmands. L'association pomme et speculoos est vraiment très agréable, la prochaine fois je mettrai un peu plus de pomme. La pâte de speculoos s'est légèrement échappée du centre des muffins pour dégouliner vers l'extérieur, bon c'est moins joli mais c'est quand même très bon. A suivre ... "