Quiche chèvre, courgettes et coppa
" Une nouvelle tarte salée à ajouter ma collection. Je continue sur ma série "courgettes" auquel j'ai ajouté du chèvre en bûche et de la coppa en fines tranches, l'ensemble est vraiment très harmonieux et plein de saveurs."
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1/4 l de lait
1 grosse courgette ou 2 petites
1 bûche de chèvre
Quelques tranches de coppa
Sel, poivre
PREPARATION
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer légerement le fond à l'aide d'une fourchette.
Râper la courgette et la mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Reserver.
Battre les 3 oeufs en omelette, saler , poivrer, ajouter le lait , bien mélanger.
Répartir la courgette sur le fond de tarte, couper des rondelles de chèvre les disposer sur la courgette.
Verser le mélange oeufs et lait et enfin disposer les tranches de coppa coupées en quatre.
Mettre au four 225° 30 mn environ.
" Une bonne tarte salée, que nous avons degusté avec une belle salade verte, c'était parfait pour le diner. Approuvé à 100 % par mes testeurs. A suivre..."