Trifle à la fraise

Publié le par Nat

" Un dessert  improvisé à base de fromage blanc, biscuits à la cuillère et de fraises. Dans mon panier bio, il y avait deux magnifiques barquettes de fraises qui embaumaient et dans mon frigo un pot de fromage blanc qui s'ennuyait.
J'ai donc decidé de préparer des coupes façon trifle, d'une simplicité enfantine et super rapide à faire, pour un résultat très beau  et très gourmand."

INGREDIENTS
Pour 4 personnes
400 g de fromage blanc
400 g de fraises
Sucre
Sucre vanillé
Biscuits à la cuillère


PREPARATION
Mixer la moitié des fraises avec le sucre  plus ou moins selon le goût. Conserver le coulis au froid.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé. Reserver.
Au fond de chaque coupe déposer des morceaux de biscuits à la cuillère, puis quelques fraises coupées en morceaux, recouvrir de fromage blanc et enfin le coulis bien froid.
Décorer avec le reste des fraises. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.


" Un dessert simple, léger et  très rafraichissant, on peut remplacer les fraises par des framboises, des pêches, des abricots, selon son goût et ses envies. A suivre.." 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

val 05/02/2011 11:52


un trifle estivale...idée que je te "piquerais" cet été avec les fraises du jardin!!!!
Bon week end/VAL


Anne-laure 14/07/2009 08:59

J'ai fait le tour de ton blog, et je l'aime beaucoup !
C'est sans aucune hésitation que je m'inscris à ta newsletter !

Melle Marion 04/07/2009 11:46

Quel délice ce dessert de saison! :)
Bises

mamapasta 03/07/2009 21:55

et dire que certains pensent trouver le même gout avec des fraises de mars!!!!toi tu as tout compris tu les manges délicieusement bio en saison

Chantal 02/07/2009 18:25

Voici un excellent petit dessert, tout léger. Pour les jours de grandes chaleurs comme aujourd'hui c'est l'idéal.

Nawel 02/07/2009 10:35

Effectivement c'est dessert simple et délicieusement frais, j'aime beaucoup
Bises et bonne journée

isabelle_35 02/07/2009 08:19

hummmm parfait ce petit dessert !

gourmandelise 02/07/2009 07:51

Tout simple mais tellement bon et rafraichissant! J'aime beaucoup!

Silvia 02/07/2009 03:19

Miam, j'adore ça.

patmamy 01/07/2009 21:36

trop beau bravo ce qu'il me faut par cette canicule bz patmamy

ana 01/07/2009 21:16

comme quoi l'improvisation a du charme!!miam miam!

Sophie 01/07/2009 20:34

Gourmand et frais, ce dessert est parfait !

Anaïs 01/07/2009 19:00

TRop jolies et gourmandes ces coupes. Miam.

Sylvie 01/07/2009 18:14

Un belle impro gourmande et fraîche !
J'aime beaucoup ta 1ère photo :o)

Cookies 01/07/2009 18:12

Tes coupes sont très jolies!
Les fraises, j'aime trop ça!

miettes et serviettes 01/07/2009 18:05

Mmmmmhhhh !!!! très rafraîchissantes tes coupes !! merveilleuse couleur en plus !

Liz 01/07/2009 18:00

MMM! Super bon et simple, le probleme c'est que en Espagne on ne trouve pas du fromage blanc, ca nous manque enormement !

Vanille 01/07/2009 17:27

j'ai l'impression que la coupe est si proche mmmmmmmmmmmmmm

rauschy 01/07/2009 16:31

il faut que je refasse des biscuits à la cuiller !

Mamouzette 01/07/2009 15:19

Miam, avec la chaleur qu'il fait c'est génial,
bonne après midi, bisous, Mamouzette

Cicerolle 01/07/2009 13:19

Je ne fais jamais de trifle, pourtant c'est délicieux, et j'adore tous les ingrédients qui le composent. Pour les fraises c'est une recette idéale.

sandra 01/07/2009 13:09

tu as eu raison vive l'improvisation ton dessert et simple et fabuleux!

Leila 01/07/2009 12:35

Wahou terrible surtout que le fromage blanc est toujours sollicité à la maison ! bises

mariellen 01/07/2009 12:30

une superbe coupe rafraichissante et délcieusement gourmande...

AurelieW 01/07/2009 11:36

miam, ça me donne envie tous ces fruits

didoumiam 01/07/2009 10:23

c'est super joli! et ça doit être super bon aussi!
j'aime beaucoup les verrines!

lavande 01/07/2009 09:39

En effet, c'est beau et gourmand !

ma-ger-de 01/07/2009 09:34

miam et miam.....on s'amuse bien avec les fruits en ce moment!

Marielle 01/07/2009 08:54

trop gourmand !! je t'en pique un ;o)

Babeth 01/07/2009 08:53

une verrine, fraîche, légère et exquise