Filet de Loup et sa ratatouille provencale

Publié le par Nat

" Une recette de poisson, une fois n'est pas coutume. Pour accompagner mes filets de Loup, j'ai préparé une ratatouille avec les bons légumes de mon panier bio. Je l'ai mise à mijoter tout doucement en fin d'après midi, plus la ratatouille cuit longtemps meilleur elle sera . Le filet est tout simplement cuit à la pôêle avec un filet d'huile d'olive, de citron et quelques herbes du jardin, un régal."



INGREDIENTS
1 filet de Loup par personne
1 grosse aubergine (ou 2 petites)
1 gros poivron vert
3 - 4 courgettes (selon la taille)
3 - 4 tomates (ou un pot de coulis de tomate)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 bouillon cube
Herbes de provence
Sel - poivre
Huile d'olive
Jus d'un demi citron


PREPARATION
Laver et couper les légumes en dés.
Dans une grande cocotte mettre l'huile d'olive, y  faire revenir à feu moyen, l'oignon et le poivron quelques minutes, puis ajouter l'aubergine et l'ail.
Au bout de 5 minutes environ, ajouter les courgettes et enfin les tomates pelées.
Saler, poivrer, mettre quelques herbes de Provence et le bouillon cube, bien mélanger. 
Au bout d'une dizaine de minutes, baisser le feu le plus bas possible et laisser cuire tout doucement plusieurs heures.
En surveillant et en remuant de temps en temps.
Faire cuire le filet de Loup dans une poêle bien chaude, quand le filet est presque cuit, l'arroser d'un mélange huile d'olive, jus de citron et herbes fraiches hachées (thym, persil ...), servir dès que le filet est cuit accompagné de la ratatouille et d'un peu de riz blanc.




" La ratatouille est une recette classique, mais dont je ne me lasse pas, tous les étés c'est le même plaisir, je me régale avec tous ces légumes bien parfumés.On peut y ajouter des olives.  J'en fais toujours plus, car on peut  utiliser les restes pour faire une tarte salée ou en chausson. Elle se congèle aussi très bien. Avec le poisson ou les viandes blanches c'est parfait. A suivre..."

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Commenter cet article

Tiuscha 09/07/2009 07:58

Ta ratatouille a l'air divine !

ana 06/07/2009 16:12

miam miam, une assiette très gourmande et équilibrée!chouette!bises

Alaro 06/07/2009 13:24

Très appétissant, je le gouterai bien ce loup ;-)) A+ Bizz

Fantaisie 06/07/2009 13:24

Une photo qui donne vraiment envie d' y gouter !
Très beau lundi

Oceane 06/07/2009 12:24

moi aussi je suis ravie de pouvoir récolter mes légumes dans le jardin pour réaliser ce genre de recette

valerie de familyblog 06/07/2009 10:52

magnifique ta recette
elle me donne faim !
bon lundi
biz
val

Sonia 06/07/2009 10:13

Trop alléchante ta ratatouille, ça me donne bien envie pour midi

savoureusesaveur 06/07/2009 09:26

la rata... une de mes incontournables avec les bons légumes de l'été. En plus, elle se mange à toutes ... les sauces! Un must! Bizzz

isabelle_35 06/07/2009 08:21

ça c'est une recette pour moi ! j'adore le poisson

Catherine 05/07/2009 23:32

bonne idée, j'adore ce poisson !
bisous

Pierre 05/07/2009 23:14

Salut nat
quperbe ta recette de poisson!
merci pour ton commentaire sur mon blog sur la recette du roquefort ! et demain une recette très fraîche et vacances!!!!Alors à demain Pierre

Franléo 05/07/2009 20:46

Super! Et de saison! On adore.

laure 05/07/2009 18:01

miam ! poisson + ratatouille voilun duo auxquel je n'ai jamais pensé ; je retiens ton idée, merci !

Aude 05/07/2009 18:01

Du poisson et de la ratatouille!!Quel bonheur !! Je te glisse ma nouvelle adresse au passage http://audebenex.overblog.com Gros bisous

Eol 05/07/2009 17:15

une belle assiette de saison!

tattoofood 05/07/2009 16:22

hum ! un plat bien de chez moi !!
très provençal !

sigrid 05/07/2009 15:00

je suis d'accord avec toi pour la ratatouille bon dimanche

cendcy 05/07/2009 12:34

moi je craque pour la ratatouille, bises

Liz 05/07/2009 12:15

J'adore ces plats legers et tres complets. Parfait pour l'ete!

patmamy 05/07/2009 11:25

loup loup où es tu ? j'adore bz patmamy

cannelle68540 05/07/2009 11:13

poisson et ratatouille, c'est extra et léger!

jess 05/07/2009 10:49

je te comprends moi aussi j'attends l'ete avec impatience pour déguster ce genre de plats

Delices eyes 05/07/2009 10:40

Une assiette comme je les aime.
Bon dimanche

didoumiam 05/07/2009 08:44

je n'ai jamais goûté au filet de loup mais cette assiette est vraiment alléchante!

Lihan 05/07/2009 07:54

La ratatouille en été c'est juste délicieux, miam

Pauline 05/07/2009 05:31

Huuuummmm, une assiette bien appétissante!!!

Sonia 05/07/2009 02:24

Des légumes et du poisson, c'est un régal pour le corps. Merci pour ta recette. Bise

isabelle 04/07/2009 22:28

un bel accompagnement

kayababouch 04/07/2009 21:53

Un plat complètement parfait !!! Bisous

mapom 04/07/2009 21:07

Poisson ratatouille maison...un duo toujours gagnant chez moi!!