Petits gateaux abricots et pistaches

Publié le par Nat

" Une recette de gateaux aux abricots que j'ai vu sur un blog la semaine dernière, malheureusement j'ai noté la recette mais pas le nom du blog, si l'auteur se reconnait qu'il se fasse connaitre. J'ai modifié à la recette originale en rajoutant des pistaches et j'ai ajouté après cuisson un peu de confiture d'abricots pour diminuer l'acidité des fruits.
Rendons à César ce qui est à César, l'auteur s'est reconnu, c'est donc Mamounette du blog Bon Ap chez Mamounette, merci pour cette délicieuse recette."



INGREDIENTS
6 abricots
100 g de fromage blanc
150 g de farine
60 g de sucre
1 càc de levure
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
Quelques pistaches

PREPARATION
Battre l'oeuf et les sucres.
Ajouter le fromage blanc et le lait, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans des petits moules, ajouter les abricots couper en morceaux et les pistaches hachées grossièrement.
Saupoudrer de cassonade et mettre au four 180° environ 25 mn.
Laisser refroidir les gateaux et ajouter un peu de confiture d'abricots si besoin.






" Une recette très sympa qui peut  se faire avec n'importe quels fruits de saison, elle est simple, rapide et plutôt light. Alors pourquoi se priver, pour les plus gourmands, on peut accompagner ces petits gateaux d'une boule de glace ou de sorbet. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits gateaux

Commenter cet article

D
des gâteaux légers et moelleux, que demander de plus?
Répondre
V
j'ai a peu pres la meme recette sur mon blog!!<br /> lol<br /> je crois categorie dessert gourmand ( si mes souvenirs sont bons)
Répondre
M
Sympas ces petits gâteaux, l'association abricots-pistache est toujours délicieuse ;)
Répondre
C
Vraiment superbes ces petits gâteaux... très gourmands, tout ce que j'aime. Je note sans attendre cette belle recette.
Répondre
L
waw super ces petits cakes<br /> bravo
Répondre
P
Ils ont l'air délicieux et je trouve tes moules rectangulaires très sympa
Répondre
M
ça m'a l'air délicieux tout ça !!! merci de ta visite et l'occasion pour mon de découvrir ton joli blog...
Répondre
G
miam !ils ont vraiment l'air délicieux ! le fromage blanc doit leur donner une belle onctuosité !bisous !
Répondre
S
Qu'est ce qu'ils sont beaux ! Bravo.
Répondre
L
J'en prendrais bien quelques uns au petit-déjeûner!
Répondre
C
très mimis ! à croquer !<br /> bises
Répondre
S
ils sont superbes ces petits gateaux ;o) trop mizm!<br /> ca sent bon d'ici!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
M
En pleine saison des abricots, cette recette est la bienvenue!<br /> Ca a l'air très bon!<br /> Bisou
Répondre
M
Je ne sais pas si c'est ma recette dont tu parles voici le lien : http://mamounette85.canalblog.com/archives/2009/07/01/14261518.html<br /> Douceurs abricotées au cheese à 0 %<br /> Mais tu as bien réussi les tiens
Répondre
L
hummm ils ont vraiment l'air extra !
Répondre
V
c'est beau chez toi tout de même, comme c'est difficile de faire un choix.<br /> au fait nous avons le même chat, une fille !
Répondre
I
quelle jolie couleur !
Répondre
N
J'adore tes petits gâteaux!!! j'en ai l'eau à la bouche!!<br /> bises
Répondre
K
bravo, c'est super appétissant !! bisous
Répondre
L
De mignons petits gâteaux pour une pause gourmandise dans l'après-midi accompagné d'un thé, miam!
Répondre
A
Trop appétissants, j'aimerais en gouter un !!! A+ bizz
Répondre
S
Ils sont trop mignons!!!!!
Répondre
M
j'adore tes minis cakes !
Répondre
S
j'en pique un pour mon goûter !! Ils sont trop tentants !
Répondre
M
Ces petits cake iraient très bien après mon rapide repas de ce midi, très réussis.<br /> Bises
Répondre
F
Ils sont maginfiques et moi qui ne suis pas très "bec sucré": je craque. Bonne journée.
Répondre
N
Quelle classe!!!
Répondre
B
l'abricot et la pistache, une association gourmande et tes moules sont très jolis
Répondre
S
humm que de gourmandise depuis ma dernière visite sur ton blog !!! bise sandra
Répondre
S
Ils sont mimis et vraiment trop gourmands !
Répondre