Petits gateaux abricots et pistaches
" Une recette de gateaux aux abricots que j'ai vu sur un blog la semaine dernière, malheureusement j'ai noté la recette mais pas le nom du blog, si l'auteur se reconnait qu'il se fasse connaitre. J'ai modifié à la recette originale en rajoutant des pistaches et j'ai ajouté après cuisson un peu de confiture d'abricots pour diminuer l'acidité des fruits.
Rendons à César ce qui est à César, l'auteur s'est reconnu, c'est donc Mamounette du blog Bon Ap chez Mamounette, merci pour cette délicieuse recette."
INGREDIENTS
6 abricots
100 g de fromage blanc
150 g de farine
60 g de sucre
1 càc de levure
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
Quelques pistaches
PREPARATION
Battre l'oeuf et les sucres.
Ajouter le fromage blanc et le lait, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans des petits moules, ajouter les abricots couper en morceaux et les pistaches hachées grossièrement.
Saupoudrer de cassonade et mettre au four 180° environ 25 mn.
Laisser refroidir les gateaux et ajouter un peu de confiture d'abricots si besoin.
" Une recette très sympa qui peut se faire avec n'importe quels fruits de saison, elle est simple, rapide et plutôt light. Alors pourquoi se priver, pour les plus gourmands, on peut accompagner ces petits gateaux d'une boule de glace ou de sorbet. A suivre ..."