Brochettes de poulet et tomates provencales

Publié le par Nat

" Des brochettes de poulet que je fais très souvent l'été où le barbecue tourne à plein régime. Une façon simple et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet, il suffit juste de faire mariner la viande quelques heures avant de la faire cuire. Je les ai servi avec du riz basmati et des tometes provencales."



INGREDIENTS
Blancs de poulet
Moutarde
Huile d'olive
Jus de citron
Ail
Gingembre
Sel - Poivre
Tomates
Persil
Chapelure


PREPARATION
Pour les brochettes :
Couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans un plat et verser dessus la marinade composée d'huile d'olive, de moutarde, d'ail écrasé, de gingembre, de jus de citron, sel et de poivre (les proportions dépendent de la quantité de viande et des goûts).
Bien mélanger , couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais quelques heures. ( plus la viande reste dans la marinade, plus elle prend du goût)
Quand la viande a fini de mariner, l'enfiler sur des brochettes et mettre à cuire sur le BBQ. ( Ne pas laisser la viande cuire trop longtemps pour éviter qu'elle ne soit trop sèche.)
Pour les tomates provencales :
Couper les tomates en deux les mettre dans plat allant au four,saler et poivrer.
parsemer les tomates d'ail haché, de persil haché et d'huile d'olive et d'un peu de chapelure (facultatif).Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
 Faire cuire au four th 210° pendant 30 mn environ.




" La marinade donne vraiment un goût délicieux à la viande, et avec la cuisson au BBQ s'est vraiment parfait. Quand j'ai moins de temps ou de courage, je mets les blancs de poulet entiers à mariner et je les faire cuire tel que au BBQ. Pour les tomates provencales on peut les faire cuire  à la poêle, dans ce cas commencer à cuire les tomates sans assaisonnement côté chair, puis à mi-cuisson retourner les, assaisonner les, couvrir et laisser cuire à feu doux. On peut ajouter en plus du persil du thym ou du basilic, pour plus de goût. A suivre ..."

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Publié dans Petits plats maison

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V
<br /> jolie présentation, recette qui met l'eau à la bouche... hummm j'ai faim.<br /> <br /> <br />
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C
très jolie présentation et ce plat est idéal par ce temps estival ! miam !<br /> bises<br /> Céline.
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C
je note la recette qui raviera mes papilles
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S
une belle recette d'été, j'aime beaucoup !
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D
Très belle assiette complète ! Tes brochettes de poulet et ces tomates, quel régal !<br /> Bisous, Doria
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P
Belle assiette d'été!
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I
bien sympa comme barbecue
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C
Miam ! J’adore le poulet ! Une marinade vraiment sympa !
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D
hummm tout ce que j'aime!!!
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J
j'adore les brochettes en été, c'est l'occasion de faire des petit barbecue entre amis ^^ <br /> bisous
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E
voici des brochettes parfaites ; légères et bien parfumées!
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A
Toujours un plaisir cette association !
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P
Un plat simple mais complet et tellement bon que j'en mangerais tous les jours!
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V
Quand les viandes sont marinées, c'est toujours meilleurs! Il faudrait aussi que je fasse des tomates comme toi, miam! Bisous
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C
Oh et bien moi ton assiette me convient en tout point !!!!<br /> <br /> * * Bises
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S
une recette légère comme j'aime et surtout les tomates là je craque<br /> bz
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D
Une belle assiette très tentante...<br /> Bonne journée
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A
merci pour ta recette, ça va bien m'aider pour ce soir!brochette de poulet prévues mais je n'avais pas de marinade!bises
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B
Miam!!!J'en fais moi aussi et c'est vrai que c'est bon.<br /> Bisous.<br /> Caro
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G
Cette jolie brochette et ses tomates provençales m'inspirent !!... vacances !!
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C
ça donne envie de se faire un petit barbecue ça !!!
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C
Sympa tes brochettes!!!<br /> bises
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J
je note je note
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K
Merci, j'adore les brochettes de poulet !! bisous
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N
merci pour cette bonne recette!
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S
un bon plat aux accents du sud!
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T
là pas de doute on est en été, et surtout en vacances avec ce genre d'assiette !!!
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C
Avec ces belles journées ensoleillées, tes brochettes sont vraiment parfaite !! bises
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P
Très jolie cette assiette!!!
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F
Quand je vois de bonnes brochettes comme celles-ci, je dis "vive l'été!", mais chez nous il fait défaut... Bon, à la poêle, ça doit marcher aussi! Bonne journée, bises.
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