Brochettes de poulet et tomates provencales

Publié le par Nat

" Des brochettes de poulet que je fais très souvent l'été où le barbecue tourne à plein régime. Une façon simple et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet, il suffit juste de faire mariner la viande quelques heures avant de la faire cuire. Je les ai servi avec du riz basmati et des tometes provencales."



INGREDIENTS
Blancs de poulet
Moutarde
Huile d'olive
Jus de citron
Ail
Gingembre
Sel - Poivre
Tomates
Persil
Chapelure


PREPARATION
Pour les brochettes :
Couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans un plat et verser dessus la marinade composée d'huile d'olive, de moutarde, d'ail écrasé, de gingembre, de jus de citron, sel et de poivre (les proportions dépendent de la quantité de viande et des goûts).
Bien mélanger , couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais quelques heures. ( plus la viande reste dans la marinade, plus elle prend du goût)
Quand la viande a fini de mariner, l'enfiler sur des brochettes et mettre à cuire sur le BBQ. ( Ne pas laisser la viande cuire trop longtemps pour éviter qu'elle ne soit trop sèche.)
Pour les tomates provencales :
Couper les tomates en deux les mettre dans plat allant au four,saler et poivrer.
parsemer les tomates d'ail haché, de persil haché et d'huile d'olive et d'un peu de chapelure (facultatif).Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
 Faire cuire au four th 210° pendant 30 mn environ.




" La marinade donne vraiment un goût délicieux à la viande, et avec la cuisson au BBQ s'est vraiment parfait. Quand j'ai moins de temps ou de courage, je mets les blancs de poulet entiers à mariner et je les faire cuire tel que au BBQ. Pour les tomates provencales on peut les faire cuire  à la poêle, dans ce cas commencer à cuire les tomates sans assaisonnement côté chair, puis à mi-cuisson retourner les, assaisonner les, couvrir et laisser cuire à feu doux. On peut ajouter en plus du persil du thym ou du basilic, pour plus de goût. A suivre ..."

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Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

valou 23/09/2009 11:36


jolie présentation, recette qui met l'eau à la bouche... hummm j'ai faim.


Céline 12/08/2009 22:12

très jolie présentation et ce plat est idéal par ce temps estival ! miam !
bises
Céline.

chacha 06/08/2009 16:03

je note la recette qui raviera mes papilles

Sophie 03/08/2009 11:19

une belle recette d'été, j'aime beaucoup !

Doria 31/07/2009 10:14

Très belle assiette complète ! Tes brochettes de poulet et ces tomates, quel régal !
Bisous, Doria

pascaline 30/07/2009 22:28

Belle assiette d'été!

isabelle 30/07/2009 18:12

bien sympa comme barbecue

Calorinet 30/07/2009 01:48

Miam ! J’adore le poulet ! Une marinade vraiment sympa !

dlf 29/07/2009 23:46

hummm tout ce que j'aime!!!

jeannice 29/07/2009 21:49

j'adore les brochettes en été, c'est l'occasion de faire des petit barbecue entre amis ^^
bisous

Evalia 29/07/2009 21:04

voici des brochettes parfaites ; légères et bien parfumées!

Autrement bon 29/07/2009 19:40

Toujours un plaisir cette association !

palaisdeslys 29/07/2009 19:37

Un plat simple mais complet et tellement bon que j'en mangerais tous les jours!

Val 29/07/2009 18:50

Quand les viandes sont marinées, c'est toujours meilleurs! Il faudrait aussi que je fasse des tomates comme toi, miam! Bisous

Chouya 29/07/2009 18:18

Oh et bien moi ton assiette me convient en tout point !!!!

* * Bises

stellla ( Iza) 29/07/2009 16:41

une recette légère comme j'aime et surtout les tomates là je craque
bz

Delices eyes 29/07/2009 12:44

Une belle assiette très tentante...
Bonne journée

ana 29/07/2009 11:53

merci pour ta recette, ça va bien m'aider pour ce soir!brochette de poulet prévues mais je n'avais pas de marinade!bises

Boudloune 29/07/2009 09:42

Miam!!!J'en fais moi aussi et c'est vrai que c'est bon.
Bisous.
Caro

gg ab 28/07/2009 23:38

Cette jolie brochette et ses tomates provençales m'inspirent !!... vacances !!

cat 28/07/2009 22:01

ça donne envie de se faire un petit barbecue ça !!!

celine 28/07/2009 19:35

Sympa tes brochettes!!!
bises

jess 28/07/2009 15:59

je note je note

kayababouch 28/07/2009 15:21

Merci, j'adore les brochettes de poulet !! bisous

naelle02 28/07/2009 09:47

merci pour cette bonne recette!

sandra 28/07/2009 09:18

un bon plat aux accents du sud!

tallula 28/07/2009 09:11

là pas de doute on est en été, et surtout en vacances avec ce genre d'assiette !!!

celiane82 28/07/2009 08:19

Avec ces belles journées ensoleillées, tes brochettes sont vraiment parfaite !! bises

Pauline 28/07/2009 08:00

Très jolie cette assiette!!!

Franléo 28/07/2009 07:59

Quand je vois de bonnes brochettes comme celles-ci, je dis "vive l'été!", mais chez nous il fait défaut... Bon, à la poêle, ça doit marcher aussi! Bonne journée, bises.