Baba au rhum rapide - Ronde Interblogs # 33

Publié le par Nat

" Voici la nouvelle ronde Interblogs et la dernière de l'année 2012. Cette fois j'ai choisi une recette de baba au rhum parce que c'est le gateau préféré de Mr Grignot-nat. Il y a longtemps qu'il m'en réclame, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Véro "Vérocooking" où je devais choisir une recette, je n'ai pas hésité et j'avoue que je n'ai pas été déçu par ce délicieux gâteau " 

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J'ai donc été choisir une recette chez Véro de "Vérocooking"

Et c'est Alice  de "Au pays des délices" qui est venue chez moi, choisir la sienne

 

 

INGREDIENTS
Pour le biscuit :
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
2 oeufs
3 càs de lait tiède
1 pincée de sel
Pour le sirop :
450 ml d'eau
20 morceaux de sucre
9 càs de rhum

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré.
Mettre au four th 210° pendant 20 à 25 mn environ. Le gâteau doit être bien doré, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Pendant la cuisson du baba, préparer le sirop.
Mettre l'eau et les morceaux de sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le rhum et ramener à ébullition.
Verser le sirop sur le baba encore chaud et laisser le s'imbiber.
Démouler et laisser refroidir.
Servir le baba garni de crème chantilly, de fruits frais  ou au sirop ou d'une crème pâtissière.

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" Cette recette et vraiment très simple et rapide à faire et le résultat est bluffant. Pour accompagner le baba j'ai ajouté des morceaux d'ananas frais, c'était un pur bonheur. On peut remplacer le rhum par du jus d'orange ou d'ananas. Mr Grignot-nat était ravi et a bien apprécié son gâteau !! A suivre ..."

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Cake Cook and co 25/12/2012 23:49

Très appétissante cette recette! Joyeux Noël :)

Aurélie EnviesDélices 25/12/2012 22:07

Il est encore temps de te souhaiter ainsi qu'à ta famille de Joyeuses fêtes :)

sandra 19/12/2012 15:32

quel résultat! miam

gourmandelise 19/12/2012 09:32

Très bon ce dessert moelleux et parfumé!

Ludivine 18/12/2012 23:49

C'est trop bon le baba et encore plus avec de l'ananas!!

choupette82 18/12/2012 16:01

hummm!! jolies photos !
Il fait vraiment envie ton gâteau!!
bisous et bonne journée ;)

caro 17/12/2012 14:43

très réussi ton baba!!

Anaïck 17/12/2012 08:46

miam miam, il est beau comme tout!bonne journée

sigrid 17/12/2012 08:08

un de mes gâteaux préférés Bon lundi

Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 22:51

je n'en ai encore jamais fait ni mangé

corinnette 16/12/2012 22:00

très bon choix
j'adore le baba au rhum
bonne ronde

yas 16/12/2012 21:46

humm si on peut mettre du jus d'orange alors je me laisserais bien tenter par ce baba très gourmand!!!jolie réalisation!!bonne ronde!

Marie 16/12/2012 21:10

Très beau et réussi ton baba !!! super choix !! bonne ronde :)

Pauline 16/12/2012 19:13

Miam, trop bon ^^

aurore.afchain@aliceadsl.fr 16/12/2012 16:14

ça fait super enviiiiiie

bigmumy 16/12/2012 15:52

Comme il est beau et surement trop bon !!! bien imbibé !!! bises et bon dimanche

sandrinette 16/12/2012 14:56

le baba au rhum. ma mémé du Ginestet en faisait un délicieux. pas encore eu le temps de reprendre sa recette mais du coup ta publication me donne encore plus envie d'essayer de le faire. Bonne
ronde

lolo 16/12/2012 11:41

hummm trop bon ! et si en plus c'est rapide le top ! bises

verocooking 16/12/2012 11:00

joli réalisation et très bon choix. Bonne ronde et bon dimanche

Les Gourmandi'Z Girly 16/12/2012 10:35

Coucou copinaute, je t'ai lancé un petit tag sur mon blog en ce dimanche matin, bonne journée bizzzzz

Maman Dine 16/12/2012 10:26

Il a l'air très bon !! Bon dimanche et belle ronde