Biscuits à la farine de kamut

Publié le par Nat

" Des biscuits un peu rustiques dont j'ai fait deux versions, la première avec des cranneberies et la seconde avec des noix et des pepites de chocolat. Les deux versions sont delicieuses, chacune dans un style différents. Ils sont presque meilleurs le lendemain, si il en reste encore ! "



INGREDIENTS
70 g de farine de kamut
30 g de maïzena
35 g de beurre (ou de margarine)
30 g de sucre glace
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Des cranneberies
Des pépites de chocolat
Des noix


PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger bien. On obtient une pâte un peu épaisse.
Ajouter les cranneberies ou les pépites et les noix.
Former des grosses noix de pâte, déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Cuire environ 30 mn au four th 180°.
Laisser refroidir sur une grille.

 



"Toute la famille a aimé ces biscuits, dans les deux versions.  La préparation est vraiment simple et très rapide.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermetique sans problème. Ne pas hésiter à être généreuse avec les cranneberies ou autres fuits secs les biscuits n'en seront que meilleurs. A suivre..."




Mon fils vient de rentrer du Japon où il a passé 15 jours de vacances, voilà un aperçu des petits cadeaux qu'il m'a ramené.


Des emporte-pièces.
Des bols et du thé vert.

Une boite à thé, des Maneki-neko (chats porte bonheur)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

chefdidier 07/11/2009 09:00


Merci de m'avoir fait découvrir la farine de kamut.
Je teste trés prochainement !...


gourmandelise 06/11/2009 14:08


Ils ont l'air vraiment délicieux tes petits biscuits!


Valérie 05/11/2009 15:25


un clic pour ces biscuit à la farine de kamut ( que je n'ai jamais cuisiné )
Bonne après midi @ +


betsa 05/11/2009 10:18


Ils me plaisent beaucoup tes petits gateaux bios au kamut et cranberries...ca risque d'etre ma prochaine tournee de cookies!


cuisine-guylaine 04/11/2009 23:49


J'aime beaucoup cette farine, tes gâteaux sont superbes !


Pascaline 04/11/2009 22:21


J'adore déguster ces petits gâteaux avec un café!


bricabrocamoi 04/11/2009 21:51


oh les gâteaux .... miam..
ET jolis ces petits chats...


Pauline 04/11/2009 21:20


Voilà de jolis cadeaux!!! Tes biscuits sont à croquer!!! Et un clic pour toi ^^


Yolande 04/11/2009 21:18


hummmmmmmmmm je te pique 2-3 cookies au passage...
et clic
bisous


stephimat 04/11/2009 19:20


bonsoir !
qu'est ce donc la farine de kamut ?


Nat 05/11/2009 10:33


Le kamut est une ancienne espèce de blé qui vient d'Egypte, il présente une saveur douce, un peu sucrée. On la trouve en magasin bio. Bonne journée, bises


val 04/11/2009 18:44


il ne t'as pas ramené des bentos aussi ??
à essayer tes cookies..


Jeannelou 04/11/2009 18:32


ça y est je les ai fait, ils sont dans le ventre de mes filles depuis le gouter et en ligne sur mon blog à l'instant avec un clin d'oeil vers chez toi bien entendu !!!
Qu'est-ce qu'ils sont bons dis donc !!!!!!!
bizouxxxxxxxxxxxx
belle soirée
Jeannelou


manou1983 04/11/2009 16:09


Ils sont géniaux ces emportes pièces!! Je veux les mêmes!!! Surtout le chat.


Jeannelou 04/11/2009 12:07


Je crois que j'ai de la farine de Kamut, je pense que je vais tester !!!!
Belle journée
Jeannelou


AurelieW 04/11/2009 10:19


ils sont chouette ces emporte pièces.... et clic


lilycuisine 04/11/2009 09:55


chanceuse pour les petits cadeau, j'envie ton fils le japon je reve d'y aller.
Sinon je ne connaissais pas cette farine je te pique un petit gateau.
CLIC et bisous


Agnes 04/11/2009 09:43


De jolis biscuits ! Il faut que je trouve cette farine, elle doit donner un petit goût bien particulier !


celine 04/11/2009 09:26


Quels beaux biscuits bien alléchants!!!


loloche 04/11/2009 09:00


hummmmmmmm ils doivent être délicieux tes petits biscuits !
et tu as été super gâté !! sympa tes emporte-pièces
bisous loloche


amaryves 04/11/2009 08:25


Tous ces petits gâteaux se laissent dévorer... et c'est bien ainsi !!!!
Connaissais pas la farine :-((


nawel 03/11/2009 22:36


Ah!!!!tu as été gâtée!!
Tes gâteaux doivent être excellent!!! J'ai toujours fait du pain avec la farine de Kamut mais jamais de gâteaux encore!!!! Je vais tester!!
Bonne soirée


cendcy 03/11/2009 21:02


tu l'as trouvé ou la farine Kamut ? bisous


Nat 03/11/2009 21:46


Je l'ai trouvé en magasins bio, je ne pense pas que l'on en trouve ailleurs. bises


Lexibule 03/11/2009 20:45


Tes photos sont sublimes!! J'en mangerais un là maintenant hihi:)

Bonne semaine!!xxx


BINCHY 03/11/2009 20:41


Merci pour les très bonnes recettes ! Quels beaux cadeaux ton fils t'as ramenés ! GENIAL !
Très bonne soirée.
Bises.
Binchy.


mapom 03/11/2009 20:17


Je pense essayer cette farine très vite, j'adore les biscuits avec un bon goût rustique!!


Salma82 03/11/2009 20:05


à croquerrrrrrrrrr


mariellen 03/11/2009 20:00


il est très gentil ton fiston ...
et tes biscuits ont l'air très bons !!!


Mamouzette 03/11/2009 19:22


Très joli ces cadeaux,
je te pique un gâteau, merci
bisous, Mamouzette


voyelle 03/11/2009 18:46


très appétissant ! la farine de kamut, tu l'as trouve dans les boutiques bio ?


Nat 03/11/2009 19:27


Oui la farine de kamut se trouve en magasins bio.


rauschy 03/11/2009 17:21


le japon, ça c'est dépaysant !!!

la farine de kamut, il m'en reste 1 ou 2 kilos, je l'ai testée en pain ou brioche mais pas en biscuit ! je vais y songer !