Biscuits au citron et graines de pavot (sans beurre, ni oeuf)

Publié le par Nat

" J'adore tout ce qui est base de citron, surtout les pâtisseries. Alors quand je suis tombée sur cette recette, sur le blog "Bio is biotiful"  ,  je n'ai pas pu resister, il fallait que je la teste et je l'ai testé !! De délicieux petits biscuits au bon goût de citron qui ont troqué le beurre et les oeufs contre de la purée d'amande et qui ont au passage attrapés quelques graines de pavot. "

biscuits-citron-pavot.jpg

INGREDIENTS
80 g de purée d'amande blanche
50 g de sucre complet (sucre roux pour moi)
130 g de farine semi - complète
5 gouttes de HE de citron  ( 1 càc d'extrait naturel bio Cook, pour moi trouvé chez 
"Bien Manger" )
Le zeste d'un petit citron
1 càs de jus de citron
3 à 5 càs d'eau tiède
Graines de pavot

PREPARATION
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélanger le sucre et la purée d'amande afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l'extrait de citron (ou HE de citron) et le zeste finement râpé.
Puis ajouter la farine, les graines de pavot et le jus de citron, vous obtenez un mélange granuleux.
Incorporer alors petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule compacte.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'aide d'un emporte -pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et mettre au four th 200° pendant 12 à 15 mn. Les biscuits doivent  tout juste commencer à dorer. Les laisser refroidir sur une grille.

biscuits-citron-pavot2.jpg

biscuits-citron-pavot-3.jpg

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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Jeanne 15/12/2011 01:16

Je note tout de suite, j'adore cette recette ! Merci et bravo !

PascalB 24/01/2011 08:27


Une gourmandise de plus, ils me tentent bien tes biscuits. Un vrai plaisir avec un café cela doit être merveilleux.
Merci pour ta recette, je pense que je vais m'en inspiré (bien sur je te tiendrai au courant).
a bientôt
Bisous
Pascal


isapadawan 23/01/2011 14:28


SUPER BEAUX!!!!C'est vraiment à croquer!
bisous!


rahima 22/01/2011 00:04


dis moi, par quoi pourrais-je remplacer la purée d'amande que je n'arrive pas à trouver ??


Nat 23/01/2011 10:28



J'achète la purée d'amande en magasin
bio.                                                             
Sinon tu as le courage tu peux en faire toi même.Voilà un lien vers un site qui donne la recette  http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2007/08/pure-damandes-f.html                                                                                                                        
Et autrement tu remplaces la purée d'amande par la même quantité de beurre.


Bon Dimanche, bises



BREE 19/01/2011 23:36


COUCOU !

moi aussi j'aime TOUT ce qui est au citron !
bisous
BREE


Alberie26 19/01/2011 23:21


ils sont très chouettes :) je note ! Bisou


Payette6202 19/01/2011 19:27


Hmm citron pavot miam!


Macaronette 19/01/2011 10:46


Ils sont superbes ! Trop pro. en plus vu leur composition ils doivent se conserver longtemps (enfin si on arrive à pas tout manger ;o))


AE 19/01/2011 08:00


Une bonne idée tes biscuits au pavot et à l'arôme citron. je suis conquise ... et de plus ils sont light.. un must après les fêtes.
Bises AE


56oceane 18/01/2011 22:33


Très contente que cette recette t'ai plu !! L'ajout des graines de pavot est une très bonne idée, j'y penserai lorsque je les referai !
56oceane $$


Elodid Eol 18/01/2011 20:25


J'adore aussi les tits gâteaux au citron et sains en plus!!!


Voyelle 18/01/2011 19:45


tu sais avec moi, ils ne seraient pas si bien rangés..;déjà mangés oui !!!
très jolies photos ! :))))


Biscottine 18/01/2011 18:27


En effet, ils doivent être bons!


Séverine Lustucrubleu 18/01/2011 15:11


Carrément appétissant et 16h approche *!


chacha 18/01/2011 14:43


ils sont superbes et sans beurre c'est parfait pour les cholestérol alors autant ne pas s'en priver, bonne journée


Jessica 18/01/2011 12:45


Miam ! Très bonne année 2011 ! Bises, Jess.***


Valérie ( Franche-Comté ) 18/01/2011 12:03


Merci beaucoup pour ta réponse ; j'irais chercher ça dès que possible
Bon mardi, bise.


sandra 18/01/2011 11:40


merci pour cette belle recette!


Valérie ( Franche-Comté ) 18/01/2011 11:12


Une version bien originale et parfumée … ou trouves-tu la purée d"amandes ? merci
Je te souhaite un beau mardi, le soleil est au RDV dans ma Franche-Comté.
Bise, Valéri€.


Nat 18/01/2011 11:57



Tu peux trouver de la purée d'amandes dans les magasins bio, il faut prendre la purée d'amandes blanches. On trouve aussi de la purée de noisettes, de pistaches et de cacahuètes.Elles remplacent
très bien le beurre dans les patisseries. Bonne journée, bises.



Hélène (Cannes) 18/01/2011 08:32


Je vais suivre ton conseil et les tenter moi aussi ! Tu en parles bien, de ces biscuits, et ça fait envie ! ;o)
Bises
Hélène


sagweste 17/01/2011 21:08


je confirme qu'ils sont plus que bons ;o)))
biosu
sag


palaisdeslys 17/01/2011 20:56


Sans beurre et sans oeuf, j'adore et en plus ils sont magnifiques!


Mathilde 17/01/2011 20:23


Une association qui a du succès, pourtant je ne l'ai pas encore goûtée!


Babeth59 17/01/2011 19:51


J'en croquerais bien quelques uns pour oublier qu'il s'est remis à pleuvoir ici....


verorev 17/01/2011 18:08


Ils sont superbes, j'aime beaucoup tes photos. A bientôt.


Rosa 17/01/2011 16:55


Des biscuits qui doivent être exquis! Cette association est trop alléchante.

Bises,

Rosa


Patricia 17/01/2011 16:49


Bonjour Nat,
Ils sont splendides tes biscuits au citron, comme toi, j'adore énormément toutes les saveurs citron, et beaucoup dans la pâtisserie.

Ils sont très réussis et devaient être savoureusement délicieux.
Bises,
Patricia


tattoo 17/01/2011 15:02


toujours agréable à grignoter ces petits biscuits !


Doria 17/01/2011 14:53


Tes biscuits sont terriblement tentants !!! Ils sont superbes !
Très bon lundi,
Bisous, Doria


Maiwenn 17/01/2011 14:14


Ils sont follement tentants : tes photos sont superbes !