Bricks poires et amandes
" Un petit dessert improvisé, j'avais quelques feuilles de bricks dans mon frigo et des poires qui commençaient à se sentir mal. En fouillant dans les placards j'ai trouvé des amandes effilées et de la poudre d'amandes, c'est l'inspiration qui a fait le reste. "
INGREDIENTS
Feuilles de bricks
Poires
amandes effilées
Poudre d'amande
Sucre
beurre 1/2 sel
Crème liquide
PREPARATION
Eplucher et couper les poires en dés.
Dans un poêle, faites chauffer le sucre avec le beurre en remuant. Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
Ajouter les dés de poires et la poudre d'amandes et mélanger.
Déposer 2 càs du mélange aux poires au centre de chaque feuilles de bricks, replier la feuille afin de former un joli carré.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur le dessus de chaque brick et déposer quelques amandes éffilées.
Mettre sur une plaque et passer au four th 200° 10 mn environ.
" Les photos ne sont pas top, mais c'était dans l'urgence et le soir. Sinon ces petites bricks étaient vraiment savoureuses, le mélange poires, amandes et sauce caramel étaient extra. J'ai servi les bricks avec une boule de glace vanille, c'était parfait !! A suivre "