Bricks poires et amandes

Publié le par Nat

" Un petit dessert improvisé, j'avais quelques feuilles de bricks dans mon frigo et des poires qui commençaient à se sentir mal. En fouillant dans les placards j'ai trouvé des amandes effilées et de la poudre d'amandes, c'est l'inspiration qui a fait le reste. "

100_4088.JPG

INGREDIENTS
Feuilles de bricks
Poires
amandes effilées
Poudre d'amande
Sucre
beurre 1/2 sel
Crème liquide


PREPARATION
Eplucher et couper les poires en dés.
Dans un poêle, f
aites chauffer le sucre avec le beurre en remuant. Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
Ajouter les dés de poires et la poudre d'amandes et mélanger.
Déposer 2 càs du mélange aux poires au centre de chaque feuilles de bricks, replier la feuille afin de former un joli carré.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur le dessus de chaque brick et déposer quelques amandes éffilées.
Mettre sur une plaque et passer au four th 200° 10 mn environ.


100_4093.JPG

" Les photos ne sont pas top, mais c'était dans l'urgence et le soir. Sinon ces petites bricks étaient vraiment savoureuses, le mélange poires, amandes et sauce caramel étaient extra. J'ai servi les bricks avec une boule de glace vanille, c'était parfait !! A suivre "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans bricks and co

Commenter cet article

chefvalou 11/01/2010 21:00


hum miam bravo


Eve 02/01/2010 16:26


Bonne Année ! à bientôt.


Luthine 01/01/2010 21:43


Bonne année 2010 !


Pauline 01/01/2010 19:10


Bonne année et bonne santé ma chère Nat!!!
Bisous


sarah 01/01/2010 17:35


bonne année Nat.
Grosses bises,
sarah.


piroulie 31/12/2009 19:39


Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.

bisous


chacha 31/12/2009 13:06


Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon


sana 30/12/2009 21:46


croustillantes a l'exterieur et fondantes a l'interieur une vraie tuerie!!! bises et bonnes fêtes§§§§§


Evalia 29/12/2009 20:41


Une vrai gourmandise!!!! miam!


Syl 28/12/2009 15:34


J'adore!
moi aussi les photos c'est toujours dans l'urgence et c'est pafois difficile.Mais je te rassure ça à l'air drolement bon quand même...


Catherine 27/12/2009 21:21


un vrai délice tout ce que j'aime !
bisous


Cécile 26/12/2009 19:27


Joyeux Noël avec un peu de retard! Bonne soirée! Bises!


Pauline 25/12/2009 17:32


Joyeux Noël ma chère Nat ainsi qu'à ta petite famille!!!
Gros bisous ^^


petitsplatsnath 22/12/2009 10:27


Excellente idée! J'ai moi aussi tous ces ingrédients qui attendent leur heure... Plus pour longtemps!


Alaro 21/12/2009 21:41


Délicieuses ces bricks aux poires, un joli dessert de saison ;-)) bizz


rauschy 21/12/2009 21:30


je reprendrais bien du dessert...


mapom 21/12/2009 17:34


Une bien belle et bonne impro!!!


Babeth 21/12/2009 16:59


c'est une improvisation très très gourmande


Aromatic Elixir 21/12/2009 14:58


Joyeux Noël à toi et à ta famille.. bisous A++


Eva in London 20/12/2009 17:36


Aargh, mais ca devait etre une vraie tuerie !


Mistikris 20/12/2009 08:54


c'est bien gourmand tout ça... je rajoute un peu de chocolat fondu... Passe un bon dimanche. Misti


gg ab 19/12/2009 22:03


Génial ta nouvelle déco ambiance festive !! et ton dessert tip top !! j'ai bien envie de croquer !!
bon dimanche nat !


ANNEBETTY 19/12/2009 17:18


Bravo pour l'inspiration ,voilà un petit dessert bien délicieux ! bises


sandra 19/12/2009 16:52


ce dessert m'a séduite!


saoussi 19/12/2009 15:32


pas mal
ça fait un bon dessert improvisé
bisou et $$$$


drissia 19/12/2009 15:14


ca doit être un régal, merci pour le partage et cc


Azura 19/12/2009 15:05


J'aime beaucoup ce genre de petits desserts, merci pour ce partage.


patmamy 19/12/2009 14:16


le genre de recette que j'adore bon w-e bz patmamy


Cécile 19/12/2009 14:15


ça a l'air délicieux! ça me met l'eau à la bouche! bonne idée pour un sauvetage d'aliments! Bon week end!


AurelieW 19/12/2009 13:47


j'aime beaucoup cuisiner les bricks, ce côté croustillant me plait bcp $$