Bricks poires et amandes

Publié le par Nat

" Un petit dessert improvisé, j'avais quelques feuilles de bricks dans mon frigo et des poires qui commençaient à se sentir mal. En fouillant dans les placards j'ai trouvé des amandes effilées et de la poudre d'amandes, c'est l'inspiration qui a fait le reste. "

100_4088.JPG

INGREDIENTS
Feuilles de bricks
Poires
amandes effilées
Poudre d'amande
Sucre
beurre 1/2 sel
Crème liquide


PREPARATION
Eplucher et couper les poires en dés.
Dans un poêle, f
aites chauffer le sucre avec le beurre en remuant. Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
Ajouter les dés de poires et la poudre d'amandes et mélanger.
Déposer 2 càs du mélange aux poires au centre de chaque feuilles de bricks, replier la feuille afin de former un joli carré.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur le dessus de chaque brick et déposer quelques amandes éffilées.
Mettre sur une plaque et passer au four th 200° 10 mn environ.


100_4093.JPG

" Les photos ne sont pas top, mais c'était dans l'urgence et le soir. Sinon ces petites bricks étaient vraiment savoureuses, le mélange poires, amandes et sauce caramel étaient extra. J'ai servi les bricks avec une boule de glace vanille, c'était parfait !! A suivre "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans bricks and co

Commenter cet article

C
<br /> hum miam bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonne Année ! à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonne année 2010 !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonne année et bonne santé ma chère Nat!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne année Nat.<br /> Grosses bises,<br /> sarah.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> croustillantes a l'exterieur et fondantes a l'interieur une vraie tuerie!!! bises et bonnes fêtes§§§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Une vrai gourmandise!!!! miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore!<br /> moi aussi les photos c'est toujours dans l'urgence et c'est pafois difficile.Mais je te rassure ça à l'air drolement bon quand même...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un vrai délice tout ce que j'aime !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Joyeux Noël avec un peu de retard! Bonne soirée! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Joyeux Noël ma chère Nat ainsi qu'à ta petite famille!!!<br /> Gros bisous ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Excellente idée! J'ai moi aussi tous ces ingrédients qui attendent leur heure... Plus pour longtemps!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Délicieuses ces bricks aux poires, un joli dessert de saison ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je reprendrais bien du dessert...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une bien belle et bonne impro!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est une improvisation très très gourmande<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Joyeux Noël à toi et à ta famille.. bisous A++<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Aargh, mais ca devait etre une vraie tuerie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est bien gourmand tout ça... je rajoute un peu de chocolat fondu... Passe un bon dimanche. Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Génial ta nouvelle déco ambiance festive !! et ton dessert tip top !! j'ai bien envie de croquer !!<br /> bon dimanche nat !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bravo pour l'inspiration ,voilà un petit dessert bien délicieux ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce dessert m'a séduite!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pas mal<br /> ça fait un bon dessert improvisé<br /> bisou et $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ca doit être un régal, merci pour le partage et cc<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup ce genre de petits desserts, merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> le genre de recette que j'adore bon w-e bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air délicieux! ça me met l'eau à la bouche! bonne idée pour un sauvetage d'aliments! Bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup cuisiner les bricks, ce côté croustillant me plait bcp $$<br /> <br /> <br />
Répondre