Chaussons feuilletés aux lardons et au fromage

Publié le par Nat

" Comme beaucoup d'entre vous, je pense, je craque parfois pour de petits gadgets culinaires.  Ma dernière acquisition est une serie de  4 moules à chaussons, trouvée en soldes à - 50%, une affaire !!!  Afin de tester mon nouveau " joujou ", j'ai réalisé des chaussons en pâte feuilletée, dans lesquels j'ai mis des lardons et  du fromage râpé. Résultat, de délicieux feuilletés que toute la famille a apprécié ! "

chausson-lardons---fromage-2.jpg

INGREDIENTS
(Pour 4 grands chaussons)
Pâte feuilletée

Des lardons taillés en allumettes
Du fromage râpé
1 oeuf
1 petit suisse
Sel - poivre
Pour la dorure
1 jauned'oeuf

1 càs de lait

PREPARATION
Etaler la pâte feuilletée, découper des cercles à l'aide du moule à chausson.

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer. Ajouter le petit suisse, mélanger afin d'obtenir une preparation homogène. Reserver
Poser un cercle de pâte sur le moule, au centre placer quelques lardons, une poignée de fromage et 2 petites càs de préparation à l'oeuf.
Refermer et appuyer pour souder le chausson.
Mettre les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, dorer le dessus des chaussons à l'aide d'un pinceau avec un mélange, jaune d'oeuf + lait.
Mettre au four 20 à 25 mn, th 220°

chausson-lardons---fromage-3.jpg

                                   pastry maker 4 piece set

 

" J'ai un peu galéré avec le premier chausson, j'avais eu la main un peu lourde sur la garniture et quand j'ai refermé le chausson, il s'est déchiré, la cata !!  Forte de mon expérience j'ai revu la quantité de garniture et là c'était parfait. Côté goût c'etait vraiment délicieux, tout  le monde a adoré. A refaire, j'ai déjà une nouvelle idée de garniture. A suivre ..."

 

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Publié dans bricks and co

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Jeanne 14/12/2011 20:03

Très appétissant, bravo !

celine 29/01/2011 00:03


très sympa avec le petit suisse en guise de crème, c'est une très bonne idée légère
bonne soirée


Mel1693 26/01/2011 21:43


Ta brioche est sublime! en plus avec tes origines, je ne peux que te faire confiance quant à son goût, merci pour cette recette que je garde précieusement !
Bisous


Cécile CC 25/01/2011 18:23


Un vrai régal ça ! je peux en avoir pour ce soir....


Nadine and Family 24/01/2011 14:27


Nous aussi on a ce genre de petits "pièges à loup" comme dit "MOssieur". L'astuce c'est de ne pas trop les garnir ... et c'est bien pratique.
Je suis ton blog toujours avec plaisir et je voulais surtout au nom de toute la famille et moi-même te souhaiter un très bon anniversaire. Bises et à bientôt


Nat 24/01/2011 15:02



Merci, Madame Nana, à très bientôt ! Grosses bises !!



clém' 23/01/2011 23:08


hummm j'adore! Ils sont parfaitement fondants..
J'en prends un! ;)
Bise


Fantaisie 23/01/2011 20:34


Un chausson aux saveurs que j'aime et en plus c'est très simple à faire avec mon moule !
Bonne soirée


Dan 23/01/2011 16:19


Ce sont de savoureux chaussons salés !

Bises et bon dimanche


verorev 23/01/2011 15:06


J'aime bien cette idée pour le repas du dimanche soir. Merci.


Mathilde 23/01/2011 12:47


Ahhh, les chaussons au fromage, c'est trop bon!


roselyne 23/01/2011 11:41


bonjour
ayant eu votre site par ma pharmacienne ,je viens de le parcourir ,j'ai passé un agréable moment surtout qu je ne sais pas cuisiner ,mon mari etant cuisinier patisier traiteur faisait la cuisine
malheureusement il a ferme les yeux ,je dois donc apprendre a cuisiner pour moi
merci de vos recettes simpnes
cordialement roselyne


pierre 23/01/2011 11:24


avec une salade c'est parfait !!!pierre


Kalinka 22/01/2011 19:56


que ça doit être bon.

Kalinka


virginie 22/01/2011 18:47


j'aime beaucoup


Macaronette 22/01/2011 18:43


Ils donnent envie tes chaussons et me font penser qu'il vraiment que j'achéte ce petit engin pour en faire
Bises


lolo 22/01/2011 08:53


de jolis chaussons bien garnis! bisous


Poucinette 22/01/2011 08:23


J'ad0re ces m0ules !!!!! merci bien la miss ::::


kouky 21/01/2011 21:33


superbes feuilletés!! moi aussi je craque souvent pour les gadgets de cuisine que j'utilise avec beaucoup de plaisir au début et je que j'oublie un peu après...bonne soirée!


christele 21/01/2011 21:31


j'ai ces moules c'est génial et très pratique pour faire un repas du soir et même faire des sucrés
bonne soirée


Nadège 21/01/2011 18:23


Coucou, j'ai aussi profité des soldes, j'ai les mêmes en commande, j'espère qu'ils vont bientôt arrivés. Je prends note qu'il ne faut pas trop les bourrés !! lol
bizzz


chesapeake 21/01/2011 16:51


hum lardons fromage une tuerie!


Patricia 21/01/2011 15:48


BOnjour Nat,
Ils sont jolis tes chaussons, très réussis et bien dorés.
J'essaierai bien avec du saumon et des Saint-Jacques,, car je ne suis pas viande !!!

Bravo pour ta nouvelle bannière, elle est superbe.
Bises,
Bon week-end,
Patricia


Miss Miamm 21/01/2011 14:26


Simple et bon !! J'adore !!

Bises et bonne journée


petitsplatsnath 21/01/2011 14:14


Comme toi, j'ai raté mon premier essai chausson mais à l'inverse de toi, je n'ai pas persévéré. Vue tes photos, j'aurais dû! Allez, il n'est pas trop tard!


Therbia 21/01/2011 13:23


Superbe, je devrais sortir plus souvent mes moules ;)


missgourmande 21/01/2011 12:48


J'ai aussi ces moules à chaussons; je les ai essayer une fois avec une pâte faite maison mais elle collait au moule....je dois toujours réessayer..
bizzzz


Nat 21/01/2011 14:11



J'ai aussi eu ce problème, je l'ai resolu en mettant une feuille de papier sulfurisé, que j'ai découpé à la taille des ronds de pâte, entre le moule et la pâte. Il suffit d'enlever
délicatement  la feuille quand le chausson est soudé. bises



Babeth 21/01/2011 12:46


ils sont très appétissants tes chaussons, tu as bien fait de craquer sur les soldes, bises et bon week-end


kitchenette 21/01/2011 12:03


Très commode ces petites empreintes !! J'ai les même à la maison, et je réalise que je ne m'en suis pas servi depuis longtemps !! hihihi
En tous cas,une ptite garniture super gourmande qui ne peut que satisfaire tout le monde ..Miammmm
kiki


Hélène (Cannes) 21/01/2011 08:27


J'ai ces moules aussi mais je en m'en suis jamais servie ! Allez, je vais les ressortir. Tes chaussons m'ont bien fait envie !
Bisous
Hélène


Brigitte 20/01/2011 22:52


J'en ai aussi quelque part mais où?...
Tes petits chaussons sont très jolis, bien dorés et croustillants
Ils doivent être excellents:)