Crumble tomates, courgettes et chèvre

Publié le par Nat

" Après toutes ces gourmandises, voilà une petite recette salée qu signe la fin des légumes d'été. Un lit de tomates et de courgettes bien fondantes, parsemé de fromage de chèvre frais, recouvert d'une pâte à crumble bien croustillante ! J'ai servi ce crumble avec des grillades, c'était délicieux. "

crumble-tomates-courgettes.jpg

INGREDIENTS
4 belles courgettes
3 grosses tomates
1 gousse d'ail
1 fromage de chèvre frais
80 g de farine complète
80 g de beurre
80 g de parmesan
huile d'olive
Sel, poivre

PREPARATION
Couper les légumes en dés, hacher la gousse d'ail.
Mettre les courgettes et l'ail à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux, pendant 15 mn.
Ajouter les tomates,saler et poivrer,  laisser cuire encore 5 mn.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble, dans un saladier melanger le beurre coupé en petits dés, la farine et le parmesan, jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
Disposer les légumes dans des petits plats (ou un grand), parsemer de miettes de chèvre et recouvrir de pâte à crumble.
Mettre au four th 200°, pendant 25 mn environ. Le crumble doit être bien doré.

crumble-tomates-courgettes-2.jpg

crumble-tomates-courgettes-3.jpg

" Je n'avais pas encore testé le crumble version salé, j'avoue que je n'ai pas été déçu. Les légumes étaient bien fondants et le crumble délicieusement  parfumé grâce au parmesan. Une merveille !! A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

La Fourmi 09/12/2010 01:09


Holala, j'adore ce genre de plats !


Gourmandisesetci 01/12/2010 20:38


Un délice ce plat, j'adore !


Evalia 25/11/2010 21:05


ça fait longtemps que je n'ai pas fait de crumble salé, tu me fais envie....


Evalia 25/11/2010 21:04


ça fait sacrément longtemps que je n'ai pas fait de crumble salé... tu me fais drôlement envie!!!!


Brigitte 13/11/2010 15:08


Une très belle recette que je note dans mon cahier!
Merci pour ton partage


Anaïs 12/10/2010 16:54


Les crumbles de légumes, c'est délicieux... J'aime beaucoup ta version!


amandine 12/10/2010 15:00


tu as raison, profitons du dernier soleil pour se faire plaisir


Oceane 12/10/2010 10:28


j'aime beaucoup les crumbles, sucrés ou salés


Chouya 11/10/2010 13:44


Hummm ce que ça à l'air bon , c'est le genre de recettes que j'aime !

*** bises


Boudloune 11/10/2010 11:18


Je m'installe à ta table.
Bisous.
Caro


Calou 11/10/2010 10:00


Voici un super crumble salé. Je le servirais bien en entrée avec une petite salade. Qu'en penses-tu ?


axoulle 11/10/2010 09:55


hum qu'elle crumble bien sympa j'adore bravo


Bonpourlespapilles 11/10/2010 00:13


Super sympa le crumble salé :)
Merci pour la recette :)


ma-ger-de 10/10/2010 21:15


ah ouais!! ça me plait bien!!! bisous


Cricridam 10/10/2010 21:09


Avec le soleil que nous avons eu ce jour on a l'impression d'être revenu en êté et ton crumble confirme mon idée


Brigitte 10/10/2010 20:32


De très beaux crumbles.
Bravo et bonne soirée.
brigitte


Jeannice 10/10/2010 19:12


Coucou des ptit crumble bien gourmand avec le parmesan c'est claire sa doit etre drolement bon !
bisous


Celeste 10/10/2010 19:11


Très jolie association de saveurs, doivent être délicieuse!