Gâteau au citron, pavot et buttermilk

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je reste à l'ombre devant les jeux olympiques, dehors il fait trop chaud (38° devant la maison en plein soleil). J'en profite pour partager avec vous cette délicieuse recette aux accents british que j'ai trouvé dans le dernier livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and co ". J'ai décidé de faire la recette version mini cakes. Pour les amateurs de citron ce gâteau est vraiment extra,j'ai adoré !! "mini-cakes-citron---graines-de-pavot.jpg

INGREDIENTS
150 g de sucre roux
125 g de beurre demi-sel
2 oeufs
180 g de farine
25 g d'amandes en poudre
18 cl de buttermilk (lait ribot ou lait fermenté)
2 càc de levure
Le zeste d'1 citron
4 càs de jus de citron
2 càs de graines de pavot

PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer 1 par 1 les oeufs, mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, les graines de pavot et la levure.
Mélanger
Ajouter le lait ribot et enfin le jus de citron. Mélanger de nouveau.
Verser dans un (des) moule(s), et mettre au four th 180° pendant 25 à 35 mn.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

mini-cakes-citron---graines-de-pavot-2.jpg

mini-cakes-citron---graines-de-pavot-3.jpg 

Cookies, muffins & co

     
" Une recette que j'ai beaucoup aimé, elle peut se faire également avec le zeste et le jus d'une orange. Je vous donnerai mes impressions quand je l'aurai faite. L'utilisation de buttermilk donne du moelleux au gâteau, à faire et à refaire sans hésiter !! A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Iman 08/11/2012 22:27

Ces gâteaux ont l'air très bon et fondant! =)

gourmandelise 04/10/2012 10:02

J'imagine bien le moelleux de ces petits gâteaux!
Un délice!

Babeth 05/09/2012 20:52

Miam miam il est super moelleux

Cécile, Au fil de mes recettes 04/09/2012 09:23

Vraiment très gourmands ces petits gâteaux!!

helene 01/09/2012 19:47

cela donne vraiment envie ; bravo pour ces belles photos
helene

Alberie26 21/08/2012 00:21

ils sont tout jolis :) j'en pique un !! bize !

Caro en Cuisine 19/08/2012 10:17

Huuuum ! Quelles photos appétissantes !

chocobelle 19/08/2012 02:51

miam! merci pr le partage

Nadège 06/08/2012 18:09

Coucou,
je garde ta recette sous le coude car j'ai eu un coup de coeur pour ton gâteau, la texture a l'air tout simplement parfaite
bisous

sana 03/08/2012 12:36

ils sont superbe tes gâteaux!!!

poucinette 02/08/2012 05:51

hummmmmmmmmmmm très appétissant

Manon 01/08/2012 14:17

Sublimes ces petits cakes! L'alliance du citron et du pavot c'est juste exquis!

Cenwen 31/07/2012 17:55

Tes photos donnent faim en tout cas ♥

Bisous ♥

doudoute 30/07/2012 19:03

superbes ces petits cakes miiam

Brigitte 30/07/2012 18:47

Oh que ça devait être bon!

afaurore 30/07/2012 18:16

on a bien envie de croquer dedans

Ameline 30/07/2012 16:01

Ah ce livre...un indispensable de la cuisine ! :)
Très réussie et joliment esthétique ta recette !

Ameline,
http://journalduneame.fr