Gâteau aux petits suisses et au chocolat

Publié le par Nat

" Voici une recette de gâteau au chocolat plutôt light, le beurre est remplacé par des petits suisses et la quantité de sucre est raisonnable. Le temps de cuisson est assez court et la recette ultra simple. Le resultat un gateau léger et fondant, dans l'esprit du cheesecake.A déguster sans modération ! "

gateau-chocolat-petits-suisses.-2JPG.jpg

INGREDIENTS
180 g de chocolat 
4 oeufs
3 petits suisses (20 ou 0 % de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

PREPARATION
Faire fondre le chocolat au Micro ondes.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.
Ajoutez les petits suisses et la farine tamisée. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger à nouveau la préparation.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré (sauf pour le silicone) de 22-24 cm de diamètre.
Mettre au four th 160°. Laissez cuire 20 minutes en surveillant à partir de 15 minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit.
Démoulez et laissez refroidir.

gateau-chocolat-petits-suisses.JPG

gateau-chocolat-petits-suisses.-3JPG.jpg
" Ce gateau est delicieux servi bien froid comme un cheesecake, pour les gourmands on peut le déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article

T
<br /> Coucou..<br /> <br /> Apres de long mois d'absense me re-voila..<br /> <br /> Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..<br /> <br /> Loren,t<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je mets cette recette de coté faut que je teste lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il semble fondant et léger....Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Un gâteau bien délicieux! Mmmhhh, j'en prendrais bien une tranche avec mon café.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi qui cherche à utiliser ms p'tits suisses, quelle délicieuse recette, merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Quelle bonne idée les petits suisses! Je note! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Comme cela m'a l'air fondant, je prends une belle part laors!<br /> 8:o)<br /> Laitea<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ☆★☆★╭╯。。。。. ♣■Hello Voila Le Train De L'amitié♣■.<br /> ╭╯☆★☆★╭╯。。。。。。。。。♣■Qui Distribue Pleins de com's♣■<br />   ╭╯☆★☆★╭╯。。。。。。。。 ♣■. Je Passe Sur Ton Blog!!♣■.<br />   ╰╮★☆★╭╯ 。。。。。。。。。 ♣■.Pour te souhaité une trés bonne journée■.<br />   ╭╯╭╯。。。。。。。。。。。 ♣<br />  ║★☆★║╔═══╗ ╔═══╗ ╔═══╗╔═══╗Gros Bisous<br />  ║☆★☆║║★☆║ ║★☆║ ║★☆║?? ?║║║???║<br /> ◢◎══◎╚╝◎═◎╝═╚◎═◎╝═╚◎═◎╝..╥╥╥╥ krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On peut le faire à un autre parfum dis ??<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> surement, si tu testes un autre parfum dis le moi ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un gateau léger au chocolat, que demander de mieux????? Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonne idée d'ajouter des petits suisses j'essaierai !! merci Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est tout ce que j'aime !!!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam ! J'adore les gâteau fondant comme le tien ... et pas trop lourd en prime ! Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un petit coucou afin de prendre de tes nouvelles en éspérant que tu n'as pas été touché par les inondations.J'éspère sincèrement que tout va bien pour toi,pour ta famille.<br /> Je t'embrasse en attendant de tes nouvelles.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est super ton gateau!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Zut ! Je ne peux pas voir les photos !!! Ca a l'air bien bon de toute façon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il a l'air délicieux....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> La texture me fait fondre! c'est très appétissant! Bises!***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Est ce que ça ne va pas être trop léger pour moi ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Totalement déculpabilisé puisque c'est un gâteau allégé, je vais pouvoir me régaler avec bonne conscience !... (Et je pense que je ne serais pas le seul).<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très sympa cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'ai fait cette recette il y a peu, mais les blancs n'étaient pas en neige, ça a donné un fiasco, je vais en faire un article aujourd'hui ou demain!!!lol<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Voilà une recette de gâteau au chocolat presque sans aucune culpabilité!!!! Et puis j'adore les petits-suisse!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> à consommer sans modération!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> kikou c'est moi<br /> voila, j'ai pris mon vélo pour pédaler jusqu'à ton blog<br /> je viens te souhaiter une très bonne journée<br /> ......................_<br /> ...,--............<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> vite fait... bien fait... je note ta recette :) merci :)<br /> bonne journée<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm une part pour mon cafe me donnerai bien du tonus<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a l'air divin ce gâteau moelleux au chocolat... Pour moi ce sera avec une boule de glace vanille. Je ne connaissais pas de recette utilisant le petit-suisse : une bonne idée pour alléger les<br /> gâteaux !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Muuuuuuuuuum,je retiens car j'aime bien l'idée...et la texture!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je me le note ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre