Gâteau aux petits suisses et au chocolat

Publié le par Nat

" Voici une recette de gâteau au chocolat plutôt light, le beurre est remplacé par des petits suisses et la quantité de sucre est raisonnable. Le temps de cuisson est assez court et la recette ultra simple. Le resultat un gateau léger et fondant, dans l'esprit du cheesecake.A déguster sans modération ! "

gateau-chocolat-petits-suisses.-2JPG.jpg

INGREDIENTS
180 g de chocolat 
4 oeufs
3 petits suisses (20 ou 0 % de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

PREPARATION
Faire fondre le chocolat au Micro ondes.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse.
Ajoutez les petits suisses et la farine tamisée. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger à nouveau la préparation.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré (sauf pour le silicone) de 22-24 cm de diamètre.
Mettre au four th 160°. Laissez cuire 20 minutes en surveillant à partir de 15 minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit.
Démoulez et laissez refroidir.

gateau-chocolat-petits-suisses.JPG

gateau-chocolat-petits-suisses.-3JPG.jpg
" Ce gateau est delicieux servi bien froid comme un cheesecake, pour les gourmands on peut le déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article

Tout nouveau...tout beau..!!!! 27/08/2011 00:07


Coucou..

Apres de long mois d'absense me re-voila..

Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..

Loren,t


sagweste 01/12/2010 20:29


je mets cette recette de coté faut que je teste lol
bisou
sag


Miamana 01/10/2010 20:44


Il semble fondant et léger....Miam!


Rosa 07/07/2010 13:29


Un gâteau bien délicieux! Mmmhhh, j'en prendrais bien une tranche avec mon café.

Bises,

Rosa


Miamana 04/07/2010 18:03


Moi qui cherche à utiliser ms p'tits suisses, quelle délicieuse recette, merci!


hellenique 04/07/2010 18:00


Quelle bonne idée les petits suisses! Je note! Bises.


Laitea 29/06/2010 15:45


Comme cela m'a l'air fondant, je prends une belle part laors!
8:o)
Laitea


krystele 21/06/2010 07:47


☆★☆★╭╯。。。。. ♣■Hello Voila Le Train De L'amitié♣■.
╭╯☆★☆★╭╯。。。。。。。。。♣■Qui Distribue Pleins de com's♣■
  ╭╯☆★☆★╭╯。。。。。。。。 ♣■. Je Passe Sur Ton Blog!!♣■.
  ╰╮★☆★╭╯ 。。。。。。。。。 ♣■.Pour te souhaité une trés bonne journée■.
  ╭╯╭╯。。。。。。。。。。。 ♣
 ║★☆★║╔═══╗ ╔═══╗ ╔═══╗╔═══╗Gros Bisous
 ║☆★☆║║★☆║ ║★☆║ ║★☆║?? ?║║║???║
◢◎══◎╚╝◎═◎╝═╚◎═◎╝═╚◎═◎╝..╥╥╥╥ krystele


Mary 20/06/2010 19:00


On peut le faire à un autre parfum dis ??
Gros bisous ma belle


Nat 21/06/2010 14:25



surement, si tu testes un autre parfum dis le moi ! bises



leontine 19/06/2010 18:15


Un gateau léger au chocolat, que demander de mieux????? Bises


Pierre cuisine 19/06/2010 08:20


bonne idée d'ajouter des petits suisses j'essaierai !! merci Pierre


sylvie 17/06/2010 11:41


C'est tout ce que j'aime !!!
Bises


Les délices de Nathalie 16/06/2010 21:36


Miam ! J'adore les gâteau fondant comme le tien ... et pas trop lourd en prime ! Merci !


Boudloune 16/06/2010 19:55


Un petit coucou afin de prendre de tes nouvelles en éspérant que tu n'as pas été touché par les inondations.J'éspère sincèrement que tout va bien pour toi,pour ta famille.
Je t'embrasse en attendant de tes nouvelles.
Bisous.
Caro


chocobelle 16/06/2010 03:35


il est super ton gateau!!


NathalieElleest très appétissante ta tarte aux framboises ! 15/06/2010 18:27


Zut ! Je ne peux pas voir les photos !!! Ca a l'air bien bon de toute façon !!!


Delices eyes 15/06/2010 13:25


Il a l'air délicieux....
Bonne journée


Cécile 15/06/2010 10:34


La texture me fait fondre! c'est très appétissant! Bises!***


cakesandco 14/06/2010 19:42


Est ce que ça ne va pas être trop léger pour moi ;-)


chefdidier 14/06/2010 17:11


Totalement déculpabilisé puisque c'est un gâteau allégé, je vais pouvoir me régaler avec bonne conscience !... (Et je pense que je ne serais pas le seul).


L 14/06/2010 14:53


Très sympa cette recette !


ma-ger-de 14/06/2010 10:11


j'ai fait cette recette il y a peu, mais les blancs n'étaient pas en neige, ça a donné un fiasco, je vais en faire un article aujourd'hui ou demain!!!lol


palaisdeslys 14/06/2010 08:52


Voilà une recette de gâteau au chocolat presque sans aucune culpabilité!!!! Et puis j'adore les petits-suisse!


sandra 14/06/2010 08:36


à consommer sans modération!


krystele 14/06/2010 07:01


kikou c'est moi
voila, j'ai pris mon vélo pour pédaler jusqu'à ton blog
je viens te souhaiter une très bonne journée
......................_
...,--............


Yolande 14/06/2010 06:26


vite fait... bien fait... je note ta recette :) merci :)
bonne journée
bizzzzzz


souska 14/06/2010 06:04


Hummm une part pour mon cafe me donnerai bien du tonus


Chocobéa 13/06/2010 22:41


Il a l'air divin ce gâteau moelleux au chocolat... Pour moi ce sera avec une boule de glace vanille. Je ne connaissais pas de recette utilisant le petit-suisse : une bonne idée pour alléger les
gâteaux !


Boudloune 13/06/2010 21:41


Muuuuuuuuuum,je retiens car j'aime bien l'idée...et la texture!!!
Bisous.
Caro


sagweste 13/06/2010 21:07


je me le note ;o)
bisou
sag