Lemon curd (sans beurre)

Publié le par Nat

" Hier c'était la chandeleur, je pense que beaucoup d'entre vous ont fait des crêpes. Aussi pour changer du sucre, de la confiture et autre pâte à tartiner chocolatée,pour accompagner vos crêpes  je vous propose cette petite recette légère de lemon curd (une spécialité anglaise). Pour tous ceux qui comme moi aime(adooore !) le citron, n'hésitez pas à préparer ce délicieux lemon curd. Le bonheur est au rendez-vous ! "

lemon curd 2

INGREDIENTS
3 beaux  citron jaune (environ 160 ml de jus + zeste d’un citron)
120 g de sucre semoule (plus ou moins selon votre goût)
2 œufs
1 càs de Maïzena

PREPARATION
Laver les citrons. Râper finement le zeste de l’un d'entre eux. Presser le jus de tous les citrons.
Mettre le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre, les œufs battus et  la maïzena. Fouetter bien afin d’obtenir une préparation sans grumeaux.
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer  pendant 5-7 minutes environ, le temps de faire épaissir la préparation.
Mettre en pot et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo.

lemon-curd.jpg

" J'avais fait ces petits pots de lemon curd pour garnir mes paniers gourmands à Noël. Ce lemon curd est vraiment parfait pour accompagner vos tartines de pain du petit déjeuner, pour le goûter sur des crêpes, mélanger à un yaourt nature. Il s'utilise aussi pour garnir un fond de tarte ou des macarons et comme topping sur les cupcakes. Laissez parler votre imagination et votre gourmandise. A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Patricia 18/03/2013 09:24

Bonjour,
Ca a l'air très bon et léger en plus, alors parfait. Mais pouvez-vous nous dire combien de temps cela peut se conserver ? Merci et bonne continuation.

Nat 18/03/2013 11:23



Le pot se conserve au frigo 8 à 10 jours sans problème. Bonne journée à bientôt j'espère !!



Dan 23/02/2013 11:42

HUM!!!! Un lemon curd allégé.... plus aucune raison de s'en priver!!!J'adore!

novice en cuisine 09/02/2013 20:33

C'est excellent sans beurre et une présentaiton si parfaite! je suis aux anges!

axoulle 07/02/2013 22:52

facon light miam

Rosa 07/02/2013 19:40

Un merveilleux lemon curd. Cette version est bien sympathique.

Bises,

Rosa

Miss Bretzel 06/02/2013 20:36

Très étonnant sans beurre car dans le mien j'en mets beaucoup! Du coup ta recette me plait! Miam, avec des crêpes, quelle bonne idée!

L'Atelier 06/02/2013 13:49

Le lemond curd que c'est bon, je vais essayer ta recette sans beurre. Super aussi avec les crèpes le Salidou ou crème au caramel au beurre salé .

gourmandelise 06/02/2013 10:49

J'aime aussi beaucoup le lemon curd!
Parfait sur les crêpes!

Carmencita 05/02/2013 21:27

d'ordinaire, je mange les crêpes au sucre, mais avec ton Lemon curd je crois que je ferai exception à la règle, merci pour ton com bonne soirée

brigitte 05/02/2013 21:07

un lemon curd allégé, j'adore! en plus rapide à réaliser, super! bonne soirée

Sandra@Comment maigrir 05/02/2013 20:48

C'est génial comme recette! J'ai envie de tester car sans beurre ça doit être plus léger et je pense qu'on doit mieux sentir le goût du citron.

lolo 05/02/2013 18:58

sans beurre voilà qui est super intéressant ! merci pour la recette ! bisous

gut 05/02/2013 12:08

Il est certain que les crêpes doit être savoureuse badigeonnées avec Miamm !

Pounchki 05/02/2013 10:20

Très bonne recette que je mets de côté vu que j'adore le lemon curd :) bises et bonne journée !

Miss Pat' 05/02/2013 10:09

Bonjour. Je trouve que cette recette est une excellente idée, surtout qu'elle est sans beurre. Bravo à toi ;-)

Manuella 05/02/2013 09:35

J'adore le lemon curd ! Il a l'air juste délicieux ! Bon mardi

Anaïck 05/02/2013 08:51

humm, sur des crêpes ou avec tes pancakes ... le pied total!bonne journée!

poucinette 04/02/2013 16:15

miammmm sur une belle crêpe

anneauxfourneaux 04/02/2013 10:27

je suis une fan de lemon curd... d'ailleurs j'en ai fais ce week-end ;o))

marie 03/02/2013 22:27

Celà a l'air succulent, je suis tentée d'en faire un essai.
Merci pour la recette.
bisous
Marie la cousine

Nat 03/02/2013 22:38



La recette est simple, rapide et vraiment excellente, tu m'en diras des nouvelles ! Bisous



Nadège 03/02/2013 22:09

J'aime cette saveur délicatement acidulée, un régal,
bisous

Valou 03/02/2013 21:36

Ah oui c'est une bonne idée pour garnir les crêpes....

Bises.Valou.

Pauline 03/02/2013 20:56

Miam ^^

kitchenette 03/02/2013 20:38

Je le fais comme toi, depuis toujours et il est excellent !!! Je n'en changerais jamais !!!
Bisousss
kiki

Brigitte 03/02/2013 20:03

Super ce lemon curd sans beurre.
Il me reste quelques citrons; je me demande si je ne vais pas faire ta recette...;)
merci et bonne fin de we