Millionaire's shortbread - Ronde Interblogs # 31

Publié le par Nat

" Voici la nouvelle ronde Interblogs, cette fois j'ai choisi une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps le Millionaire's shortbread. J'ai vu de nombreuse fois cette recette sur la blogosphère et mais je ne l'avais pas encore testée, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands"  où je devais choisir une recette, je n'ai pas hésité et j'avoue que je n'ai pas été déçu par cette gourmandise ! "
 
Millionaire's shortbread 2
J'ai donc été chez  Cojocano choisir une recette
 
Et c'est  Nath  qui est venu chez moi, choisir la sienne
Le blog de La passion de Nath

INGREDIENTS
Sablé:
175g de farine
125g de beurre mou coupé en morceaux
50 g de sucre roux (cassonade)
Caramel crémeux:
50g de beurre
50g de sucre roux
1 boite de 400 g environ de lait concentré sucré
Couverture:
150g de chocolat au lait

PREPARATION
Mettre les ingrédients pour la pâte sablée dans la cuve du robot et mixer à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte sablée se forme. Vous pouvez évidemment faire la pâte à la main, c'est juste plus long et moins pratique.Verser la pâte dans un moule carré . Étaler la pâte du bout des doigts et bien tasser. Piquer à la fourchette et mettre au four à 190°c pour 20 minutes.
Réserver.
Dans une casserole, mélanger le lait concentré le sucre roux et le beurre et cuire à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition et coloration de le crème, cuire quelques minutes. Le caramel doit colorer et épaissir.
Verser cette préparation sur la base sablée et mettre au frais pour que le caramel durcisse.
Faire fondre le chocolat au lait (bain marie, micro-onde.... c'est au choix) et le verser sur le caramel. Lisser à l'aide d'une spatule en une couche homogène.
Laisser prendre au frais.
Démouler et couper des carrés.
 
Millionaire's shortbread 3
 
Millionaire's shortbread
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Une pure gourmandise, à déguster avec modération car c'est une vraie bombe calorique. Mais de temps il faut savoir se faire plaisir. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermetique. A suivre ..."

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Publié dans Autour du monde

Commenter cet article

annebetty 18/11/2012 18:06

j'adore cette gourmandise et ça fait longtemps que je voulais essayer, joli choix!
bonne soirée

chloé 10/11/2012 14:35

J'adore les shortbread!

le producteur d'huile de noix 09/11/2012 18:30

joli blog que je découvre...et cette recette aie aie aie ...la tentation est grande.
Bon we
Didier

sagweste 08/11/2012 14:21

rooo ça c'ets mega trop bon lol
bisou
sag

sandra 07/11/2012 10:30

the tuerie!!! miam

cookinglili 07/11/2012 08:22

J'adore ça !! :)

alberie26 06/11/2012 22:43

trop gourmand !!! :) miam !! bisous

Rosa 06/11/2012 09:11

Une gourmandise merveilleuse! J'adore trop ça.

Bises,

Rosa

Christelle 05/11/2012 23:41

Voilà un choix très très gourmand, j'adore !!!

noviceencuisine 04/11/2012 21:26

Une bien belle idée!
un beau choix pour cette ronde!
bonne soirée!

Caro 04/11/2012 17:44

Depuis le temps que je bave devant !! Va falloir que je le teste !!!
Bonne fin de dimanche !

Michèle 04/11/2012 17:43

Et le régal est assuré!! Très bon choix.

Valérie Franche-Comté 04/11/2012 14:36

Un tour de table bien appétissant
Je te souhaite un agréable dimanche
Valérie.

Nadège 03/11/2012 16:56

Je crois que tu as trouvé le mot juste, une pure gourmandise, cela doit être difficile d'y résister.
Bisous

toutoune 03/11/2012 16:06

j'adore ce dessert! et le tien est super réussi! j'en ai fait deux fois, une fois super bien réussi et une autre un peu moins lol mais toujours aussi bon! bravo
bisous
toutoune

Annick 03/11/2012 13:03

J'ai repéré ce fabuleux dessert depuis un moment et en voyant le tien, je me dis qu'il va falloir le goûter. Bisous.

Joelaindien 03/11/2012 03:02

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Sylvie 01/11/2012 20:36

Ces beaux biscuits sont un bel appel à la gourmandise !
Bonne soirée :)

Miamana 01/11/2012 19:50

Mmmmmmmmmmmmmmmm, une pure gourmandise... Excellent....

aurore.afchain@aliceadsl.fr 29/10/2012 21:53

faut vraiment que je teste cette tuerie mais ma balance va me maudire

Ginia 29/10/2012 09:14

Une pure tuerie!! j'adore!!

kekeli 29/10/2012 06:52

très jolie recette pour la ronde !

Marie 28/10/2012 21:39

Une véritable tuerie !! bon choix ! bonne ronde !

corinnette 28/10/2012 21:26

quel beau choix gourmand!!!!!!!!!!!!!
bonne ronde

yasmina 28/10/2012 20:46

un choix hyper gourmand et très tentant!!!!!!!bonne ronde!

sandrinette 28/10/2012 20:24

Un délice apparement. Bonne ronde

Miss Bretzel 28/10/2012 18:56

Hum!!!!! Ca fait longtemps que je veux le faire mais le nombre de calories me fait assez peur! Mais tu as raison, il faut savoir se faire plaisir!

Natly 28/10/2012 18:39

Comme toi, une recette qui me fait de l’œil depuis longtemps mais que je n'ai toujours pas testé. Et en plus, ce doit-être une tuerie. Bonne ronde.

natty 28/10/2012 17:42

j'adore tes photos, elle me donne envie de tester la recette. Très belle participation, bonne ronde, je continue la mienne. BOn dimanche

Sorcilili 28/10/2012 17:00

Merci pour ta participation :)