Moelleux à la crème de marron

Publié le par Nat

" Fan de châtaigne, ce moelleux est fait pour vous. A base de crème de marron et de farine de châtaigne, ce moelleux est un vrai concentré de saveurs. Il n'est pas trop sucré et fond litteralement en bouche, une petite merveille. A déguster sans attendre."



INGREDIENTS
3 oeufs
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
100 g de beurre
100 g de sucre
1 grosse càs de crème de marron
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de levure

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marron et bien mélanger.
Puis ajouter le beurre fondu, les farines et la levure. Mélanger à nouveau.
Battre les blanc en neige ferme, incorporer 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement, puis le reste des blancs délicatement.
Remplir des petits moules ( j'ai utilisé des moules à mini-muffins).
Cuire au four th 180° environ 15 mn.




" Ces petits moelleux sont vraiment excellents, parfaits avec un café ou en dessert servis avec une crème à la vanille.
On sent bien le goût de la crème de marron, c'est un plaisir pour les papilles. A suivre... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits gateaux

Commenter cet article

Patouillette 19/12/2009 19:21


Hummm! J'aime beaucoup tout ce qui est à base de marrons!! Bonne soirée bizz


Stella 07/12/2009 23:41


comme j'adore la crème de marrons c'est sur cette recette que je décide de m'arrêter pour te remercier d'avoir visiter mon blog et de m'avoir laisser un message grâce auquel je suis ravie de te
découvrir... à très bientôt, bonne nuit


louiza 02/12/2009 15:47


j'adore la créme de marron ce moelleux est pour moi.merci pour la recette.bises et clic


Julie 27/11/2009 19:41


J'adore ces petits moelleux, ça me fait penser à l'ardéchois avec de la crème de marron, miam!


ANNEBETTY 27/11/2009 14:17


ALors là j'te pique la recette , merci!! j'adore les châtaignes et je viens d'acheter de la farine de châtaigne , je n'en ai jamais utiliser! bises


chefdidier 25/11/2009 12:17


Impossible de résister ! Je rajoute à mon programme de cuisine du W.E....!
chefidier


gali 23/11/2009 09:31


farine de châtaigne et marron, miam ! j'imagine bien la saveur des 2 dans ces moelleux !


verorev 22/11/2009 19:08


Ils ont l'air tout doux et tout moelleux.


Doria 22/11/2009 18:34


Je te souhaite une belle soirée !
Bisous, Doria


sarah 22/11/2009 16:00


Mmhh, avec la farine de chataigne, c'est une super idée, ça doit être assurement délicieux!!


Pauline 22/11/2009 09:09


Huuuummmm, la crème de marron, quelle gourmandise ^^


Stef de Fla 22/11/2009 08:31


Je suis dans ma période crème de marron ça tombe bien.


Lili(ré)créations 21/11/2009 18:04


Bien moelleux et bien gourmand.
Bon week-end


Delices eyes 21/11/2009 12:00


Quel délice!
Bonne journée


zohra 21/11/2009 11:01


Humm! J'aime bcp la crème de marrons et tes moelleux me mettent l'eau à la bouche!!
Bizz la butineuse


Maiwenn 21/11/2009 10:33


Ils sont superbes : je n'ai encore jamais gouté la crème de marrons : il n'est sûrement pas trop tard pour bien faire !!!!


esom 21/11/2009 10:17


je suis sûre de plaire à mes fans de marrons avec cette recette!


AurelieW 21/11/2009 09:24


mmm, j'adore la saveur du marron


Taz 21/11/2009 07:58


Je vais essayer avec la farine de chataîgne ! Bon weekend !


celine 21/11/2009 00:14


moi j'adore tout ce qui est à base de marron, j'adore ça!!!


tattoo 20/11/2009 23:59


hum ! ça change du chocolat !


Tweet 20/11/2009 23:28


Je vote "pour" plutôt deux fois qu'une ! Ils doivent être super ;-)


mariellen 20/11/2009 22:25


alors ces petits moelleux sont pour moi ... j'adore les châtaignes et la crème de marrons ! clbisous


Nawel 20/11/2009 21:40


Waouuuu!!! c'est une belle gourmandise!!! avec de la crème de marron!!! j'adore


laeti_miam 20/11/2009 20:15


ils portent très bien leur nom ces moelleux! ils ont l'air si bons!!


Clemence 20/11/2009 19:50


j'adore le bon gout de marron : miam miam !


PEARL 20/11/2009 19:29


Plus je regarde ta recette et plus j'ai faim!!bravo et merci pour le partage..bisousclics


mounet 20/11/2009 19:01


il va falloir que je pense a acheter de la crème de marron ! c'est trop tentant !


Millou 20/11/2009 18:37


C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux! Malheureusement je n'ai pas de farine de chataugne, je pourrait peut etre compenser ce manque avec plus de crème de marron?


Nat 21/11/2009 10:28


J'ai déjà fait la recette sans farine de châtaigne c'est aussi très bon.Ne pas trop augmenter la dose de crème de marron quand même pour que la pâte ne soit pas trop liquide. bises


cendcy 20/11/2009 17:55


je connais cette crème de marron elle est fabriqué chez moi, et c'est vrai que tes moelleux semblent super bon , bisous