Pâtes à crêpes express.

Publié le par Nat

" Aujourd'hui pour la chandeleur je vous propose une recette de pâte à crêpes sans temps de repos. Pour celles ou ceux qui auraient oublié que c'était la chandeleur ou pour ceux qui sont préssés et (ou) n'ont pas envie d'attendre pour déguster  de délicieuses crêpes ! A vos mixer, 1,2,3 ... c'est parti !! "

Crepes-express.jpg

INGREDIENTS
2/3 l de lait
320 g de farine
4 oeufs
4 càs d'huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel

PREPARATION
Mettre dans le mixer le lait, les oeufs, l'huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mixer à nouveau jusqu'à l'obtention de la pâte à crêpes.
Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.

 

Crepes-express-3.jpg

"Joyeuse chandeleur et regalez vous bien avec ces petites crêpes sucrées. Je vous mets d'autres recettes qui pourront vous donner d'autres idées pour vous régaler aujourd'hui !! A suivre ..."  

 Pancakes (ici)

100_2271.jpg

Galettes bretonnes (ici) 

100_2785.jpg

Gaufres (ici) 

gaufres 2

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

P
ces gaufres je les veux !!Pierre
Répondre
F
jolies crepes!
Répondre
C
Superbes ces crêpes et le reste aussi d'ailleurs
Répondre
E
Crêpes, galettes, pancakes, gaufres......grrrr, j'suis incapable de choisir, tout est vraiment trop appétissant !
Répondre
M
Salut,merci pour toutes ces bonnes recettes.Bises.
Répondre
V
à tester cette version !
Répondre
P
Vive la chandeleur !!!<br /> Bisous, Patricia
Répondre
S
Elles sont bien jolies tes crêpes miam
Répondre
E
des recettes plus alléchantes les unes que les autres ...
Répondre
M
miam!! moi c'est kif kif;; je mets tout en vrac et au pif dan smon saladier, et un coup d ebroum à soupe!!
Répondre
B
Wouah! Un délice ces crêpes!<br /> Y en a un tas! J'en prends une;)<br /> Merci et bonne soirée. Bisous<br /> Brigitte
Répondre
P
idéal et délicieux
Répondre
N
moi non plus je ne fais pas reposer la pâte mais aujourd'hui pas vraiment le courage d'en faire<br /> bonne fin de journée biz
Répondre