Pâte à crêpes sans temps de repos

Publié le par Nat

" Pour celles et ceux qui n'ont pas beaucoup de temps ou de patience, ou qui ont tout simplement oublié qu'aujourd'hui c'est la chandeleur !  Je vous propose une recette de pâte à crêpes qui ne necessite pas de temps de repos. Je l'utilise souvent parce que chez moi les crêpes c'est pas seulement à la chandeleur, c'est toute l'année, et oui , j'ai une famille de   " crêpivors" insatiables !! "

Crepes-chandeleur.jpg

INGREDIENTS
2/3 l de lait
320 g de farine
3 oeufs
4 càs d'huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel


PREPARATION
Mettre dans le mixer le lait, les oeufs, l'huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mixer à nouveau jusqu'à l'obtention de la pâte à crêpes.
Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.

imprimer la recette 

Crepes-chandeleur-2.jpg

Crepes-chandeleur-3.jpg

" Une recette qui donne des crêpes vraiment délicieuses . Après laissez parler votre gourmandise, en les fourrant de sucre, de confiture, de nuttela, de crème de marrons, de sirop d'érable, de miel, de chantilly ... j'en passe et  des meilleurs.  Un seul mot d'ordre, régalez vous !!!  A suivre ..."

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

kouky 06/02/2011 19:17


merci pour cette recette qui dépanne vraiment!! vite fait bien fait ! en plus elles sont superbes!! j'adore les bourses brodées au point de croix! bises!


cat 05/02/2011 22:26


Comme elles sont belles !!! En plus elles ont l'air toute légères !


Babeth 04/02/2011 14:10


j'adopte de suite, je n'aime pas du tout attendre


Babeth59 04/02/2011 11:51


J'ai un peu honte... J'ai zappé les crêpes cette année!... Pourtant avec une recette comme celle ci c'est vite et bien fait!...


Tous en cuisine avec Nadine 04/02/2011 11:00


ah c'est pour moi ça


Valérie ( Franche-Comté ) 04/02/2011 09:45


DE délicieuse crêpes en un temps record … salées ou sucrées elles sont exquises
Je te souhaite un très bon vendredi
Valéri€


petitsplatsnath 03/02/2011 22:45


Je me demande toujours pourquoi il faut laisser reposer la pâte à crêpe...
En tout cas, même sans repos, les tiennes sont superbes!


Méli 03/02/2011 21:34


Je fais à peu près comme toi!


amandine 03/02/2011 21:03


exactement ce q'uilme faut ! merciiii


Therbia 03/02/2011 15:56


hi hi ça c'est pour moi en rentrant du boulot ;)


la fee carambole 03/02/2011 14:27


Hummm une bonne recette pour les moins pressée qui sert toujours car pareil ici aussi ce sont des crepovores


chacha 03/02/2011 12:14


elles sont superbes ces crêpes, hier soir j'ai fait des galettes de sarazin et en y ajoutant une cuillère à soupe de miel pour 500g de farine on évite aussi le temps de repos. Bonne journée


agnesf 03/02/2011 11:50


allez qui n a pas fait de crêpes hier????
JE SUPPOSE QU IL N Y A pas de temps d attente car tu met la préparation dans le mixer!!!!
bonne journée :)


sandra 03/02/2011 11:18


bonne chandeleur !


Poucinette 03/02/2011 06:58


Et 0ui !!!!! belles crêpes de la chandeleur ::::: miam bises bises amicale


Miss Miamm 03/02/2011 06:51


J'ai une recette également sans temps de repos........génial pour les méga gourmands :)

Bises et bonne journée


lilousine 03/02/2011 01:40


elles sont belles ces crepes...


titi 02/02/2011 22:13


les crepes..toujours un grand plaisir gustatif et convivial !


tattoo 02/02/2011 20:57


je vois que ça saute pas mal chez toi !


Miamana 02/02/2011 20:44


As tu essayé avec du lait chaud? La farine gonfle et les crepes sont exquises! Bisous!


Doria 02/02/2011 19:57


Avec un peu de sirop d'érable, j'adore ça !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


BrigitteHmmm! Quel merveilleux dessert! 02/02/2011 19:54


Elles sont très belles et je suis sûre qu'elles sont aussi excellentes;)
Bonne soirée, bisous


mitokola 02/02/2011 19:40


Bonsoir à toi,
Une excellente pâte très rapide à faire, très facile et sans temps de repos, tout est vraiment parfait et très gourmand... un tout grand bravo et merci à toi, j'adore !!!
belle soirée, bisous


Binchy 02/02/2011 17:24


Je ne laisse pas toujours reposer la pate et pourtant elles réussissent quand même... MERCI pour ta recette et BONNE CHANDELEUR ! J'aime cette période de l'année.
GROS BISOUS.


ma-ger-de 02/02/2011 16:52


ici elle n'a jamais le temps d ereposer!!!


kitchenette 02/02/2011 15:55


Trop belle ta jolie pile de crêpes !!
Chez nous on en mange rarement ...allez peut-être deux ou trois fois par an, ..., faut dire que je ne suis pas très douée pour les faire, alors forcément ..hihihi
Quoique mon Ado prends la relève avec bien plus d'aisance que moi ...
Mais je vais sacrifier à la tradition tantôt !! hihihi
Bisouss
kiki


Lili18 02/02/2011 14:16


Il m'arrive de faire aussi une pâte de dernière minute...et tout le monde se régale autant...il n'y a jamais de reste...Bises et bon après-midi


Cuisine gourmande 02/02/2011 13:53


De belles crêpes et en plus rapide, j'adore !


Pauline 02/02/2011 13:15


Huuuuummmm, les belles crêpes!!! ^^


recettedumonde 02/02/2011 12:28


Miam , elles sont parfaites ! bisous