Petits pains au lait fourrés au chocolat.
" J'ai repris la recette des pains au lait de Fidji , que je fais régulièrement et j'ai mis à l'intérieur au moment du façonnage des barres de chocolat. Le petit plus de chocolat est vraiment très sympa et tellement gourmand. Un bon moyen de bien commencer la journée, pour le petit déjeuner ou pour le goûter, c'est parfait."
INGREDIENTS
1 oeuf + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 cuill. à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure
10 batonnets de chocolat (le double si vous en mettez 2)
PREPARATION
Mettre dans la MAP, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre en petits morceaux.
Lancer le programme pâte.
Une fois la pâte terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain au lait, aplatir un morceaux de pâte, poser au centre un ou deux batonnets de chocolat, rabattre sur lui même le morceau de pâte et le rouler en forme de petit pain. Faire la même chose pour les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum.
Dorer avec le jaune d'oeufs et le lait.
Enfourner pour 15mn à 200°
" Cette recette bien connue sur la blogosphère grâce à Charmela est vraiment délicieuse. L'ajout de chocolat la rend encore plus gourmande. Mes gourmands ont vraiment apprécié ces petits pains pour le petit déjeuner du week-end, ils n'ont pas fait long feu. A suivre ..."