Rillettes de thon
" J'aime beaucoup préparer des rillettes de poisson pour l'apéritif. C'est une recette ultra rapide, d'une simplicité enfantine pour un résultat savoureux. On peut la faire au dernier moment pour un apéritif improvisé, c'est vraiment extra ! En plus c'est bon pour la santé, on fait le plein d'oméga 3 et bon pour la ligne, si on utilise du fromage allégé ! "
INGREDIENTS
1 boite de thon au naturel
2 càs de fromage frais type St Moret
ciboulette
PREPARATION
Ouvrir la boite de thon . Egoutter le thon.
Ecraser le thon à l'aide d'une fourchette dans un saladier, laisser des petits morceaux.
Ajouter le fromage et mélanger bien jusqu'à obtenir la consistance d'une rillette.
Incorporer la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
" Vous pouvez servir ces rillettes dans un grand pot avec des tranches de pain grillé, chacun se sert et fait ces tartines, ou dans des petites verrines accompagné de quelques croûtons ou alors directement sur des tranches de pain. Pour plus de légèreté utiliser du fromage allégé. Pour ces rillettes de thon j'ai utilisé un restant de tartare échalote et fines herbes que je trouvais trop fort en échalote pour manger nature, ça a donné un petit goût en plus à ces rillettes, c'était délicieux. A suivre ... "